天は赤い河のほとり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/06/13 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(40~49pt)

4.5 評価:4.5 8,306件
評価5 65% 5,405
評価4 25% 2,039
評価3 8% 694
評価2 1% 115
評価1 1% 53
1,891 - 1,900件目/全2,039件

ずっと前に途中まで読んだことがあって、懐かしくて久しぶりに読んでみました。話の内容を忘れていたのもあるけれど、やっぱり面白くて、恋愛のシーンも最初の方は古い感じがしたけど、だんだんなれてきて、話の進み具合も早いのでいっきに読んでしまいそうです。前は最後まで読めなくて残念でしたが、今回こそは読みきります。

by 匿名希望

この作者さんのファンで、その流れでこの作品も本で全巻持っていました。
    最初の方はどうしても王家の紋章とイメージが被ってしまったりしていたのですが、気がついたらそんなことを忘れて夢中になっていました。
    王子たちがもう本当にイケメンでうっとりしてしまいます。顔だけじゃなくて中身も男らしくてカッコいいです。
    長いけれど面白くてあっという間に読んでしまうと思います。

途中まで

ネタバレ レビューを表示する

途中まで主人公にイライラしたけど、残ることを決めてからは良かったです。

時代背景が面白い

始めはタイムトラベルについていけるかなと思ったけど読んでく内にユーリの強さに引き込まれちゃいました!!

by 匿名希望

少コミの人気作!絵はあれですが…

31才の私が少6の時に読んでいた少コミの人気作品です。懐かしくて懐かしくて…。エジプトやナイル…歴史の勉強にもなります。主人公のユーリが現代からタイムスリップし、新たな世界で自分らしく生き抜く姿を描いています。カイルとの純粋な恋愛にもドキドキ!絵が苦手でしたが(笑)どんどんユーリが少女から女性に変わりゆく姿に注目。また、衣装も時代背景も好きな人にはハマること間違いなし。

懐かしい

高校生の時に単行本で読んでいて、なつかしいと思い、また読み始めました。
    昔読んだので、ストーリーは全部知っているのですが、今読み返してもおもしろいと思うし、高校生の頃、この本を読んで古代エジプトとかに興味を持ったことを思い出しました。
    絵のピントが合っていない部分があって、そこが少し残念だと思いました。

by 匿名希望

ユーリが強く逞しい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公ユーリが自分の運命を受け入れ、様々な困難を乗り越えていく。
    もちろんファンタジーなので、リアルな話ではないですが、ユーリの頑張りに共感できる。
    敵役もいるけれど、周りの人達は良い人ばかり。
    強くて自分の道を進んでいても、時にはへこたれることもある。
    でもどんな境遇でも自分を信じてくれる仲間がいるということは大きな力になるなと思いました。

by 匿名希望

王家の紋章を読んでいたので、無料試し読みがあったから即読んでみました。
    最初は似たような設定か…と思い読み進めましたが、こちらはこちらでまたおもしろいです。
    ユーリは勇気があり正義感も強く、とても好感のもてる主人公なので、読むのも楽しいです。
    壮大な歴史の話に恋愛が複雑にからんで、とても読みごたえのある作品だと思います。
    まだ途中なので、これからゆっくり読んでいきたいです。

壮大な物語

歴史物と言っても、少女マンガの王道をいってます。
    王子様との恋、引き裂かれながらもまためぐり合う二人、すれ違う心、ライバル、守り守られ合う恋人たち、良き部下と仲間たち、
    あと、なぜか通じる言葉。(^^)/

続きをどんどん読みたいんですが、長過ぎるのがちょっぴりツライです。でも、読みごたえがスゴクあるので、ある意味お得です。前から読みたかったので、無料サンプルが有り難かったです。

おもしろい!

おもしろーーーい!!!!

この作者さまのファンです!!
    絵もキレイで好きなのはもちろん!この作者さまの話のストーリーがいつもドキドキわくわくさせられて、全然あきません!!

漫画も持っているんですが、何度も何度も読み直してしまいます!
    展開がとんとんとすすむペースも早いし、途中でやめられません!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー