天は赤い河のほとり
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

作家
配信話数
全283話完結(40~59pt)

4.5 評価:4.5 8,337件
評価5 65% 5,426
評価4 25% 2,047
評価3 8% 696
評価2 1% 115
評価1 1% 53
1,821 - 1,830件目/全2,047件

一気に読んでしまいました!

ごく普通の女の子のタイムスリップラブコメディ!

自分のせいで人が死んでしまったことと、カイルへの想いを自覚してからの、ユーリの成長がすごい。
    ひたむきな性格だからこそ人を惹きつけるんだなあって、こういう主人公を見ると思います。

古代中東の皇室で活躍してイケメン皇子と恋…なんて漫画だから羨ましいけど、実際タイムスリップしたその日に死にそう。

おすすめ!

これはおもしろい作品でした!!まず、絵はザ、少女マンガです!でかんじなのですが、ないようはとっても、壮大で、かつ、ロマンあふれる作品です。むかしの知識だったりとかも散りばめられています。読んでいて、つづきがとてもとても気になって、ついつい没頭してマンガを読んでいました。宝塚歌劇団が舞台化してるみたいですね。それも気になります。

凄いな

篠原先生の何が凄いって
    若干古臭い絵(ごめんなさい、悪口ではないです)でもガンガンヒットするだけある
    濃い内容です。
    特にこの作品は凄かった。
    さっくり次元違うとこ飛ばされたら、普通なら、は?って思うけどそれがないです。

とにかく読む側を引き込む力が素晴らしいと思います。
    若い方もぜひ読んで欲しいです。
    問題は長いので…課金がどうなるか…

久々に読みました

コミックで読んでましたが無料だったので。やはり楽しい!でも読み返してみると主人公15才だったのね……。あの時代ではかなり早咲きだったんだとおもいました。キスシーンの綺麗さに毎回うっとりしてます。

30話無料で読みました!!
    内容は大河風でおもしろいです
    宝塚歌劇団で上演されてるんですね
    王子がかっこいいしヒロインも好感度高くていい感じです
    すごく長い作品だからつづき読むか迷いますがおもしろそうです
    でもやっぱりさすがに一昔前のまんがって感じがするかな?
    それを差し引いても名作だと思います!!

by 匿名希望

連載当時も読んでいましたが、懐かしくて読み進めてしまいました。

懐かしい

子どもの頃大好きで、久しぶりに読んでみましたが、変わらず楽しい。
    時間を忘れてしまう。

絵の古さ

こちらは絵の古さで読むのを躊躇いました。
    漫画ではイラストが重視されため、どうしても作品を選ぶ時に面白さが浮かびづらかったからです。
    ですが読みはじめるともうとまりません。(笑)
    どんどん読んでしました。
    気づけば時計が1周していて自分でもびっくりしました。
    そんなに集中して読んでいたのかと。
    ぜひ読んでみてください!

大河だ!

スケールが大きい作品だと思う。ヒッタイトなんて、この作品で初めて知りました。
    現代の女子高生ユーリは、古代ヒッタイトに王子を呪いの道具として召喚される。持ち前の運動神経のよさと、明るい性格から仲間を増やし、王子と恋に落ちる。
    さらっと書いたけど物語の中のドラマがすごい。
    続きが気になって仕方ない作品は久々でした。

不思議な世界

現代から過去へ、しかも異国の地。
    非日常な世界へごくごく普通な女の子が何者かに、引きずり込まれる。争いで命を落とすことも、珍しくない世界。自分を、支えてくれる王子カイル。現代の彼の存在が薄れていき、カイルに心引かれていく。
    困難があるごとに、その思いは強くなる。
    カイルも異国の地の女の子に引かれていく。
    しかし、別々の世界の二人。いつかは、離ればなれになることを知っているので、深くは立ち入れない二人の関係が切なく、面白いところです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー