さすが
篠原先生の作品は、どれも面白くハズレなしですね。
高校生の時=30年前の作品でも、今でも面白いと思えます。by youmekimi-
なつかしいっ!
小6の時に初めて少コミを買って、このマンガがちょうど掲載されていたので読んでいました。
内容はほとんど覚えていなかったんですが‥今、読み返すとめちゃめっちゃおもしろいですね。
小学生の頃はカイル皇子の魅力が全くわからなかったんですが、ありゃかっこいいわ。
しかし、まだ最初の方しか読んでいませんが、ユーリがかなりムカつく。逆に子供の時はユーリがムカつくとか思わなかったんだけどなぁ。やっぱり大人になって読み返すと見方が変わりますね。
また少しずつですが、ちゃんと最後まで読みたいです。実は最後はどうなったか知らない私。中2で少コミ買うのやめたので?by あいぽん。-
少女マンガの中でもずっと好きな作品です。
歴史に詳しくなくても楽しく読め、王道ストーリーという感じです。by rennnn-
懐かしい!!
やっぱり何度読んでも読み応えあって、すごく引き込まれる!!
そしてけっこう泣ける。。。
死んでほしくない人があっさり死んじゃうのは読んでてけっこうツラかった。
けど、この人の死がなければ、この人の犠牲があったから、とかけっこう考え込んでしまってもうこの世界にどっぷり。
ただ、日本に残してきた家族とヒムロくんがどうなったのかそのモヤモヤが消えない。
こっちの世界で生きていく覚悟をしたのはよかったけど、1回くらい日本に帰ってほしかった。by uunncc-
以前試し読みをして、気になっていました。
今回続きが無料で沢山読めるので、楽しみです。
毎日の楽しみが増えました。by PONpon-
作品自体は知っていましたが、これまでよむきかいがありませんでした。でも少し読んだらすっかりハマってしまいました。
by ⭐︎ふく⭐︎-
漫画全巻購入しました。
最初はそこまで面白いかな〜と思いながら読んでいましたが、次第にストーリーに引き込まれました。by ちょこももむぎ-
最高
歴史物だけれどドキドキ感や揺れ動く恋心まで描いてあって楽しめます!最後まで展開がよめない!ナキア皇太后とウルヒの悪役っぷりも徹底している!
by ブロチ-
絵に惹かれて
この絵はと思い。
やっぱり篠原千絵さんでした。
読んだことがなく、楽しいです。
歴史、カタカナ名前は覚えづらいですおもしろい!by すいか9999-
嬉しい
篠原先生の作品が読めるなんてサイコーです
他のタイトルも読みたいものが沢山あるので毎日楽しく過ごせそうですby 寝不足にゃんこ-