【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(140ページ目)

評価5 65% 5,323
評価4 25% 2,012
1,391 - 1,400件目/全1,402件

懐かしいー!!
    昔、全巻揃えて読破しましたがまたまたハマってしまいました!
    もう20年も前のお話ですが設定もしっかりしていて、ヒッタイトだけでなくミタンニやエジプトにも話が進んでいくので恋愛だけでなく登場人物もたくさん出てきて見応えがあります!

何回読んでも

何回も読み返してます
    最初は知らない世界に飛ばされてしまったユーリでしたがヒッタイトで辛い経験などして強くそしてカイル達に必要な人物になっていくストーリーにはまってしまいます
    コミックでも読んでましたが改めて課金して読んじゃいました

大好きな作品

設定はあり得ないですが、ストーリーは素晴らしい。
    何かを犠牲にしなくては成し遂げれなかったり、辛い場面もありますが、色々な困難を乗り越え主人公ユーリが成長していく様は読んでいてとてもワクワクします。

懐かしい名作!

もう20年前の作品ですが、大人になって読み返すとまた違う感動があります。
    ユーリはインシュタルとして、ずっとカイル王子と幸せになって欲しいです。

すごく好き

先生の作品は、すごく好きでほぼ全作品読んでます。
    カイルがかっこいい!
    最初、遊び人ぽくしてるので、どうなんだろうと思ってたけど、実はすごく弟思いだったり…優しい人です。

大好きな作品です。

友人から勧められ、古い絵に引いたものの、読んだらすぐ篠原先生の世界観に惹き込まれました。ヒッタイト帝国にタイムスリップするSF的な話ですが、違和感は一切ありません。ユーリが戸惑いながらも強く前を向き行動していく姿、カイルのセクシーで男らしくま聡明な姿。愛し合いながらも結ばれず、焦れったいんだけど嫌じゃない。だからこそ、結ばれた時には胸キュン半端ない!何回も読み返しました。(笑)脇キャラもそれぞれしっかり作られていて、普通の少女漫画にはない生死があり、その度に涙しました。それほど迄に感情移入できる作品です。是非、読んで欲しい!!

懐かしい。漫画本全部もってます。特にタイムスリップものが好きなので買ってみたらハラハラするとこもありカイルが格好いい。

絵が好き

のめり込んで読める内容!ちょっと大人な感じだけど最初は初々しい感じで。話が深いなぁと。でも現実側というか、自分の両親には好きな人と幸せに暮らしてますって伝えて欲しかった!

お話し大好き!でも長いです。

昔、読んでいました。大好きな話です。
    古代ヒッタイト帝国へ引きずりこまれたユーリがカイル皇子に助けられ、恋愛、敵、ライバル、結婚、、、と内容は盛りだくさん。タイムスリップあんどシンデレラストーリーですから、かならず最後はスカッとするでしょう。
    文庫本でも25巻くらいある話なので、課金を気にしなければ最後まで読む価値ありです。ネットコミックとして長編なので評価4にしてあるだけです。
    カイル派、ラムセス派に分かれるのが多いと思いますが、私はもう!断然ラムセス派!!ほんと、こういう人に愛されて王妃になってみたいと思いますよ。

ぜひ読んで彼らと恋愛してみてください。皆セクシーだし、ユーリが羨ましい。ユーリは様々な問題に直面しますが、現代人としての考えを持ってどんどん解決していきます。課金を気にしないならば、ぜひ最後まで読んでください。

昔から知ってて大好きでした

が、久しぶりに読み直したくなって購入。
    大人になってから改めて読んだ方が断然面白いです。
    少女漫画なのに恋愛だけじゃなくて、歴史や戦争戦術等も割としっかり描写してるので男の人でも抵抗なく読めるんじゃないでしょうか。
    最後までとは言いませんが135、6話までは頑張って読んでほしい!表題の意味がわかった時はユーリの決意に泣けました。