【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(132ページ目)

天は赤い河のほとり

評価2 1% 115
評価1 1% 52
1,311 - 1,320件目/全1,411件

思ったよりこわい

思ってたよりこわい内容です!暗殺~とか処刑~とか、えっ!?とついていけない。少女漫画だと思って読んだから、驚きでした。でも、展開が読めないので、気になるかも!?30巻無料で読めるので、とりあえずは読んでみます。どうなることやら、、、現世に戻れるのかが一番きになる。 あとは悪い女を早く倒してほしい。

名作

間違いなしの名作です。子どもの頃に読んでいました。無料があったので久しぶりに。
    大河ドラマなんか目じゃない。ユーリも王子も格好良い。ユーリが徐々に成長していき、王子が惹かれていく様子にドキドキ。あーこんな風に愛されてみたいし、愛したい。
    外野からの横恋慕は意に介さないと言うか気がついてないのかな。
    別れる覚悟をするシーンは何度読んでも泣ける。

なつかしい

昔から篠原千絵さんの漫画が好きで10代から20代の頃にはまっていたこの作品は無料30冊を一気に読んでしまいました。やっぱりカイル王子はカッコいいですね。単行本とはまた違う良さが感じられました。内容はわかっていても、古代エジプトで活躍する主人公ユーリから目が離せないので次回からは購入して読みたいです。

by 匿名希望

歴史の勉強になります!

篠原千恵先生の漫画はどれも大好きで片っ端から読んでいたほどの愛読者です。この話はヒッタイト帝国が舞台ですが、カイルとユ―リのラブラブさにほっこりもしつつ、戦闘シ―ンでは迫力があり、スト―リ―展開も面白い。しかも、これは単なる恋愛漫画などではなく、歴史の勉強もできる優れもの。古代文明の好きな方はもちろん、歴史に興味のない方でも楽しんで読めると思いますよ!

傑作!

うちの姉も大ハマり。文句なしの名作です。
    サスペンス的な要素もあり、時空を超えて結ばれ、主人公が現代に帰らない所もいいです。
    カイル皇帝、本当に本当にいい男です。数々の愛の名言!
    まさにエンターテイメント作品。長編なのに飽きさせない内容で、一気に読めます。
    番外編も読みましたが、ユーリイシュタル現役時代が1番ですね。

by 匿名希望

紙本で持ってました。すごく好きです。主人公がキスで現地の言葉を理解し話せる様になるのはいかにも少女マンガって感じですが、わりと史実に基づいて描かれてる部分もあったりで、世界史の授業の時にはニヤリとしてました。またゆっくり読み返してみようと思います。ラストはあっさりしてますが、この二人が結ばれてる!というサプライズは楽しいかも。

by 匿名希望

内容が深いので何回も読みたくなる

タイムスリップ時代を超えて異世界へ…という展開で、水を操ることができたり、風を操る人がいたり、と最初はメルヘンチックな内容かと思いきや…タイムスリップした世界で主人公がしっかり地に足をつけて行きていくという現実的な物語です。そして面白い。知らなかった歴史について学べるのもいい。メンズが艶っぽく色気があり、女子が憧れるメンズとの絡み方も見どころです。元祖壁ドンは篠原先生の作品だと思っています。

初めて読みました

知ってはいたけど初めて読みました。

他の作品は読んだことがあったんですけど、
    キャラクターが力強くて魅力を感じます。

この世界観大好きです!昔この話を読んだ時、水がしばらく怖かった!引き込まれるんじゃないかと。。(笑)
    ユーリの家族はどうなってるんだろう?と心配にはなりますが、とにかくカイルが素敵過ぎます。かっこいいし男前な性格だし。愛され過ぎてユーリが羨ましいです。
    ラムセスも男らしくて大好きでした。
    主要な人物が死んでしまうのは涙します。何回見ても泣ける。
    オススメです!

懐かしい...

昔、読んでて、ラストまで知ってるのに、全巻購入して、一気にまた、読んでしまいました...💧( ;´・ω・`)

今の若い人達が読んでも、引き込まれてしまう内容だと思います。

最初は、魔力だの神官だのと、ファンタジー色が強かったのに、恋が進む毎に、政治とか戦争とかが絡んできて...💧
    最後の最後に、あ、そういえば、カイル皇子、魔力があったねと笑ってしまいました。

お薦めです🎵( *・ω・)ノ

無料の作品