【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(131ページ目)
- 少女漫画週間79位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
4.5 ( 全8,235件/ネタバレ1,411件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全283話完結(40~49pt)
30話分無料で購入できたのでお試しに、と読んでみました。
作品については名前だけ聞いたことがあってずいぶん前からある作品だな~程度です。
絵も(失礼ですみません)ちょっと一昔前の画風で手が出せないでいました。
ですが読んでみて、とっても面白い‼
絵も綺麗で個人的には気にならないです。
続きが気になるので購入させて頂きます!by 匿名希望- 0
懐かしい!
学生の時、はまって読んだマンガです。生け贄としてみヒッタイトに連れてこられたユーリ。初めは、元の生活に戻りたくて帰る方法を必死に探すのですが。ヒッタイトの王子カイルと恋に落ち、ヒッタイトで生きる道を選びます。
まるで、ヒッタイトに来るべくして来た王妃のように、ユーリはヒッタイトに恵をもたらし、民にも王にも愛されます!by こいばな- 0
途中まで
途中まで主人公にイライラしたけど、残ることを決めてからは良かったです。
ユーリが強く逞しい!
主人公ユーリが自分の運命を受け入れ、様々な困難を乗り越えていく。
もちろんファンタジーなので、リアルな話ではないですが、ユーリの頑張りに共感できる。
敵役もいるけれど、周りの人達は良い人ばかり。
強くて自分の道を進んでいても、時にはへこたれることもある。
でもどんな境遇でも自分を信じてくれる仲間がいるということは大きな力になるなと思いました。by 匿名希望- 0
ずーっとむかしに読んだことのある作品で、かなり懐かしい気持ちになりました。覚えてないところもあるけどどんどん読んでいきたいと思いました。結構有名な漫画なのでしょうか?
この作品のありえない設定だけど、どんどんひきこまれるかんじがすごくおもしろいです。恋愛とかもあったりいろんな要素があっておもしろいです。by 匿名希望- 0
初めは懐かしくて無料分だけ読もうと思ってたのに、無料分終わったからって止められなくなってしまいました!思うツボ(笑)
昔ながらの画風だけど、壮大なスケールで登場人物もかっこいい!あんな風にまっすぐ生きるのは難しいけど、まっすぐまっすぐ進んでいく様が良かった!
悲しいシーンがやるせないからこそ、ハッピーエンドが良かった♡番外編も楽しかった。by 34みよ- 0
本をもっています
王家の紋章と似ているとききますが、王家の紋章は絵が…(^^;
毒々しくて苦手なので、読んだことはありません。天河は絵も綺麗だし、ほんとに面白いです!
体育だけが5だったゆーりが剣さばきも上達して活躍する場面や、身分差別の意識なく接する(染まらない)ところ、など、痛快です
濡れ場シーンが案外多いけど(笑)
完結後の番外編ももっと見てみたいと思う作品ですby klーwr- 0
とても古い漫画ですが、色褪せず面白いです。
歴史ものすきなのでひきこまれます。
学校の彼が忘れられていくのが悲しいです...
それに、日本に還れたところで王妃の力でまたよばれちゃうと思うので、還るには皇位継承の問題にかたをつけないといけないと、考えたらわかりそうなのにと思いました。まだ途中までしか読んでいませんが。by 匿名希望- 0
懐かしい…( ;∀;)
学生のとき読んでいました!
絵柄はあまり好きではなかったのですが、その緻密なストーリーの組み立て方に毎号毎号楽しみに読んでおました。
普通、ふ○ぎ遊戯みたいに現代からタイムスリップすると一旦現代に帰ってきたり家族が恋しくなったりするんですがこのお話にはそれがなかったような…
なので最終回衝撃だったのを覚えてます笑by 匿名希望- 0
中学生頃、この作者の、『闇のパープルアイ』にはまっていたこともあり、読み始めました。
長い物語だったので、はまったら、お金が…、、、とおもってちょっと手に取るのを躊躇しつつ…
無料30話にひかれ、読み始めてしまいました。
しかし、とにかく、面白い‼
ついつい、読み進めています。
歴史とストーリーをうまく融合させているし、はまってます‼by 匿名希望- 0