【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(130ページ目)
- 少女漫画週間79位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
4.5 ( 全8,235件/ネタバレ1,411件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全283話完結(40~49pt)
学生時代に雑誌で読んでいた漫画で、懐かしくて読み返したくなり購入!歴史ものは苦手なのですが、この作品はただ単に恋愛物として読んでもとても面白いです。
ユーリとカイルのシーンは毎度キュンキュンし、自分も恋愛がしたくなります(笑)
この先生が描く漫画に出てくる男性ってみんなセクシーでそれがハマる要因の1つでもあります!
そういえばラストどうなったのか覚えてないんですよね…全部読み終えるのが楽しみです♪by 匿名希望- 0
やっと大好きだった彼と両想いになったその数日後、水に導かれてやってきた先は古代オリエントの国ヒッタイト。
生贄にされそうになったところを助けてくれたのはその国の第3皇子で…。
古代オリエントの歴史はこれで学んだと言ってもいいほどの名作。30話無料だったので、試し読み程度の気持ちで読みはじめましたが気づいたら先が気になって仕方なくなっていました。未読の方はぜひ!by 匿名希望- 0
読みすすめたらはまってしまい、3日にわけて読み切ってしまいました。ほかの方が言うように現世の状況はわからないままですが、結果としてはユーリのハッピーエンドで満足です!
結婚してからの続編があれば読みたいくらい!!
女性ならこんなに長期で想われる事に憧れるはず。現実にはありえないからこその漫画の世界!漫画の世界ならではの楽しみ方です!by 治- 0
イケメンがたくさん出てきて最高です。中でもカイルはつよくて優しくて正義感もつよくて素敵な皇子様☆現実にはいないとわかっていても憧れてしまいます。
ユーリもつよくて素敵な女性。大変な目に遭いまくるけど切り抜けて幸せになってほしいです
カイルと結ばれてほしいけど、家族や彼氏にも一度は会って事情を説明してほしいと思いますby 匿名希望- 0
安っぽくない少女まんが!!
私が歴史物が好きだからかも知れませんが面白いと思います。時代的にも少し古いので、少し絵は今っぽくないですが、歴史考証なども踏まえつつ、上手にタイムスリップというSF的な要素と絡めているなと感じました。内容は重厚感がありますが主人公が現代の女の子で少女まんがに欠かせない胸キュンポイントも押さえているのでとても読み応えのある作品だと思います
by 晴稀- 0
懐かしい〜‼︎
無料で読める期間でしたので久し振りに読んでみました。学生当時大好きで全巻集めて家族みんなで読んでいました。父親までもがハマって読んでいました!笑
今も実家に全巻ありますが、時々読んでいるから…となかなか貸してもらえないので、こちらで久し振りに読めて懐かしい気持ちになりました♡
やっぱりカイル皇子とユーリは最高ですね。自宅用にも全巻集めたくなりました!
篠原先生の作品の中でも一番大好きなお話です。気になる方は読んでみて下さい。きっとハマります♡by 匿名希望- 0
最高です
篠原先生の作品の中で
1番好きな作品です(^-^*)
各キャラクターも個性的で
何よりカイルが格好いい!
でも個人的にはラムセスが
大好きです
続編が出て欲しいと
ずっと願ってますが
元気いっぱいのユーリが
カイルより先に亡くなるなんて
かなりショックでした…(´・ω・`)
外の作品でも続編を読みたいです
闇のパープルアイ
是非とも続編お願いします!!by 匿名希望- 0
大好きな話です...♪*゚
昔から読んでましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
大好きな話です!
何度も読み返してました!
また見つけたので、読み始めました。
ユーリの姿に応援して、カイルにドキドキして読んでます!
女の子が力強く生きてく姿、カイルのカッコ良さがたまりません!
皇妃の自分の地位を守りたい、でもそれで罪を重ねていく、時代の流れとはいえ、
色々あったけど、だからこそ強くなって行くユーリの姿がかっこいいですby いちごミルク(〃艸〃)- 0
結構昔に読んだのが懐かしくて無料を読みました!!
主人公の女の子は本当に逞しいなと思いました。
いきなり知らない世界に来て危ない目にたくさんあうのにたくましく生きていく姿が印象的でした!
昔の作品なので髪型とか顔が今っぽくないけど、恋愛だけじゃなくて楽しめる本だなと思いました!
機会があれば読み進めたい!by 匿名希望- 0
ちょっとだけと思ってたのに…
とりあえず無料分だけと思って少しだけ読むつもりがすっかりハマってしまいました。
もともとタイムパラドックスものが好きなのもあり壮大なスケールの大きいストーリーに日本に帰るか帰らないの話が入って本当に飽きませんでした。
まだ途中までしない読んでないけど続きが気になります。
他の方のレビューにもあったけど137話くらいまでで一区切りあるのでそこまで読みました。
どんどん読み進めたいような終わって欲しくないような複雑な気持ちです。by yymm- 0