【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(103ページ目)

天は赤い河のほとり

評価3 8% 691
評価2 1% 115
評価1 1% 52
1,021 - 1,030件目/全1,411件

突然、古代へ連れていかれたユーリ。皇后に命を狙われるも、カイルに助けられ愛される。巻き込まれた人達の死を無にする事なく、悠然と立ち向かい勝利する。波乱万丈なストーリーですが、読んでると背景が目に浮かび、楽しかったです。

by 匿名希望

私が子供の頃、何かで読んでのをきっかけにハマり、単行本まで購入して読んでいました。
    しかも、単行本で迎えた最終話以降の話しは小説になっていたような…
    間違えていなければ、その小説も全て買って読みました。
    が、読んでいたのは本当に前の事だったので今回、物凄く久々に読んだら、話しの内容も主人公の年齢(中学生?そんなに若かったんだ!と、改めて驚きました)もすっかり忘れていました。
    そして、ちょいちょい言葉が昭和で少しクスッとしてしまう場面も…
    私的に、作中にある『ぽつねん』が、私の中で再ブームになりそうです!笑
    友達に言っても分からないだろうなー!笑
    そんな感じに、古い漫画だけど、割と古さを感じさせなかったり(元々、読んでいた作品さので個人的に懐かしさがハンパない)するので、ワープしちゃいました系の話しが好きな人には特におススメします!

by 匿名希望

気になる点はあるけど面白い

度重なる危機があろうときっと最期はハッピーエンドなんだろうなぁと思いながらもついつい最後まで読み進めてしまうストーリー展開。
    氷室や日本の家族のことを想うシーンが最後の方は出てこなくなったので、何だか複雑。
    あと、最後まで竜の目?の出番がなかったですね。

by 匿名希望

とても懐かしいマンガで、作者さんのファンでした‼︎無料範囲内のみ読みましたが、昔よく読んでたのを思い出しました。

不屈の名作!!

小学生の頃母に薦められてはじめて手に取り、以来トップ5に入る大好きな漫画です。主人公の女の子が本当に素敵。現代日本人の感覚を持ちつつ、古代の異国に順応し、逞しく溌剌と生きていく様は読んでいるものの心に響くと思う。

初めて読んだー

異世界へトリップは、やっぱりおもしろい!でも、水から手が出てきて引きずり込まれるなんて感覚は恐ろしいだろうなぁと思う
    。もっと他に手法あったと思うなー。

小学校の頃に友人から借りて途中まで読んだ覚えがあります。絵は少々古いですが、内容は面白いです!
    時代物?なのかな?主人公の女の子が現代から紀元前時代に飛ばされてしまい、訳がわからないまま追手に追われて、イケメン皇子に助けられる、っていう流れは少女漫画王道ですね。
    長いですが、完結してるしゆっくり読んでいきます。

ぜひ読んで

小さい頃に見ていましたが、またこちらのサイトで出会って無料だったので、読み始めました。
    内容は、かなり忘れてましたが、やはり篠原さんの作品は、ほんとに吸い込まれるように面白く、少女漫画に多い恋愛の要素もあり、尚かつ少年マンガのような要素もあり、ぜひ読んでいただきたい作品の一つです!

人間の生き方を学ぶ

主人公の困難に、全力で立ち向かう姿勢に多くのことを学びました。初めは異世界からやって来た主人公は周囲の人からは異質なものでしたが、時代や身分に関係なく、一人の人間として考え行動していく主人公は次第に人望をあつめ、やがて国王の妃としての地位を確立していきます。最後の最後まで楽しめる作品です。

好き

大好きな漫画です。
    初めて読んだときはよくわからないくらい難しく感じたけどユーリとカイルの距離が縮まっていくたびにドキドキ。
    結局帰らずに結ばれ、共に生きていくことを決意したユーリ。名言もたくさんあります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー