みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)

崖っぷちに立つ人
崖っぷち 立ったような危うい人だけが招かれるホテル。でも最悪を避けられるというか、その手前で止めてくれるのは、作者の優しさですね。
by もみじ-
結末は
篠原千絵先生の作品は怖くてスリルあるものしか読んだことがないですが、これはちょっと違う気がして興味深いです。続きが気になります。
by さとむん2021-
続きが気になる
ストーリーがうまくできており、続きが気になる展開です。サクサク読んでしまうので、あっという間に読んでしまってるという感じ。
by Oak-
他の方も仰っていたのですが、世にも奇妙な物語の漫画バージョンみたいです。
毎回猫に連れてこられたホテルが舞台の短編のお話。
何話かで完結するオムニバス形式で読みやすく面白いです。by 凌駕りんりん-
わからない!!!
よくわからないい、、、けど古い!!!(画像も粗くみえる?)
昭和の漫画だからなの? と思ったら2000年台に出版されていて余計にわからない!
どんな気持ちで付き合えばいいかわからなすぎてしばらく読んでみてます。by うなし-
そうひ
篠原先生も猫を飼ってるんですよね。登場してる猫がいつも可愛くて、癒されます。涼子の心霊事件簿とはまた違ったサスペンスで面白い。
by そうひ-
天は赤い河のほとり全巻持ってて大好きなので
同じ作者さんの作品ということで読んでみました。短編集みたいな感じです。
大きく盛り上がるような内容ではないですが、
ひとつひとつの話がちょっとミステリーサスペンス的な、人のドロドロしたところを交えたストーリーです。by うめぴん-
迷宮
読めばわかることですが、どんどんハマってしまう、そんなマンガです。読むかどうか迷ってしまった人は是非手に取って一度よんで
by ならさあやわ-
短編ですが、読み応えがあります。不思議なホテルでの不思議な出来事。こんなところがあったら、辛い時、苦しい時に、新たなスタートのために何かを終わりにできるかも。
by さらりんぱぱ-
意外
タイトルとストーリーが一致しないな。もしかしたら人間味のある温かいお話なのかもしれません。おもしろいです。
by レアンマ-