みんなのレビューと感想「中退アフロ田中」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

中退アフロ田中

家にお金を入れるのに悩むシーン

怠けたい気持ちよりおかずかいが多くしたいとかわらいました。親となりお母さん側の気持ちがわかるよなってちょっと見方が変わりました。

アフロ田中の何が良いって作者の人柄がまた最高でマンガと見事にシンクロしてるところだったりします。ケンドーコバヤシの番組に出てたので再放送やる機会があればぜひ見てみてください。

連載当初は、ギャグ漫画として楽しく読んでたはずなんだけど、
    母になって子どもも大きくなってきた今読むと、こういう母ちゃんになりたい。田中の母ちゃん、本気ですごい女です。憧れる

面白いっ!

田中くん、シリーズ大好きです。
    やさぐれてる中にも根はとっても真面目な部分が、本当にツボにはまっていつも腹筋崩壊しています。

懐かしい!

当時の彼氏がビックコミックスピリッツを読んでいて、女性の自分も、これを楽しみにしていました。めちゃ笑いながら読んでました!!アフロ田中とお母さんのやりとりが大好きでした。

相変わらずの田中。自分を持っているのか流されやすいのかよくわからない田中。
    真面目に考えたりしなくていい内容なので気楽に読めます。大好きです。

ただのギャグ漫画じゃない

田中は中退してて、中退しているって言うだけでも結構問題なんだけれど、この作品ではそれをもとにいろんなギャグや人物が出てきておかしな雰囲気になっています
    最初は絵が気持ち悪いような気がしたけれども、読み慣れれば表情とかデフォルトがすごく面白いです

シリーズの中で

私はこれが一番好きです。
    内容も絵もいい。
    あと、泣いてしまったシーンが私はありました。すごく共感してしまって。
    そんな描写をする漫画に出会ったことがなかったので感動でした。
    そしてほんと、ある!分かる!の連続です

これぞ、マンガ

こういうギャグ漫画、いつの時代も楽しく読めるので好きです。ギャグ漫画なのに絵もとても上手だなぁと…主人公は髪型を変えたら絶対にイケメンだと思ったり。スピリッツ連載当時から読んでますが何度読んでも楽しく笑えます!

おもしろ

昔みてたけど、やっぱり最高に面白い
    こんなに大笑いしちゃえる漫画あるっけ
    ちょーおすすめ
    しかし、中退してもおもしろい