みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
懐かしい!
昔コミックス持っていました。
努力で美人になった女のコが、今まで縁のなかったイケメン男子を落とすために奮闘する話です。
改めて読んでみて、相変わらずの藍ちゃんの吹っ切れぶりに爽快感あります。
他のレビューみると吹っ切れ過ぎていて合う合わないあるみたいですが。
爽快感があるのは、この話の本質が「嫌いな自分を好きになること」だということですね。
主役の藍ちゃんは元々の自分があるから見た目だけのイミテーション(加工品)と思っているけど、本当に変えたかったのは見た目よりも、努力せずに他人に嫉妬ばかりしてウジウジしていた自分で、そこを克服していこうとしているから応援したくなる。
同じ地味ーズでも、自分を好きでいられる人は自分の世界を楽しんでいて幸せなんですよね。
この話に出てきて藍ちゃんに叩かれる人たちは、美人側でも地味ーズ側でも他者に文句つける人間=昔の藍ちゃんだから、彼女は決別しようと怒る訳で。
藍ちゃんが曹ちゃんに惹かれるのは、きっと「自分のことが好きな人」だからでしょうね。
まぁ未だに読んでいて「この男はやめとけ」とは思うけど(笑)by めざし♀- 7
めっちゃ笑った
地味でぶす!!最高じゃん(笑)努力して綺麗になったのすごいじゃん(笑)あなたの切れ具合もっと最高です(笑)
高校生デビューの女の子が狙うには随分とチャラいターゲットだなぁ…と違和感。
今時の高校生はこんな感じなのかも知れないけど、ちょっと軽い感じがした。by 匿名希望- 0
前川さんが振り切れてて面白い。曹くんと優くんの対象的なコンビも目が離せない。本当に曹くんを前川さんがオトせるのか楽しみです。
爽快
地味ーズって名前つけて自分を卑下してた女の子がめっちゃ努力して高校デビューする話。痛快で面白い!中身が伴ってこそだよね、いい女頑張れ!
好きな作者なので読み始めました。この主人公は本気になった時とても魅力的です。こんなに別人になれるほどキレイになれてうらやましい。
地味だけど
高校デビューって、良くある話。
女の子なら、皆似たような経験があるのでは。
ちょっと、軽いけど、軽く読むにはよい感じです。by 匿名希望- 0
思っていたより……
思っていたより面白くて……思っていたより内容が良かった。続きが気になって……ついつい夜更かしして見てしまう内容でした。
頑張る女子校生
中学生まで地味でバカにされていたのが、ダイエットや美肌のために努力して高校デビュー。努力の甲斐があったのと、もともと素材はよかったらしく、高校では「かわいい」とか「美人」と言われ注目を浴びる。安易にメイクなどで変わるのではなく、しっかり努力しているところが好感が持てます。性格もどちらかと言うとさばさばの姉御肌?キライなタイプではないです。ただ、ヒロインの思いが向いている男の子にあまり魅力が感じられないので、残念な感じです。男の子にもっと魅力が欲しいところです。
by mayupon04- 0
女王の花が面白いので読んでみましたが、、主人公含め、登場人物のノリ?というか話の展開が軽い⁉️
物語のテンポがいいとかではなく、あまり中身を感じられない内容のように思えてしまいました。
まだ無料話分もあるけど、、もう読まないかもです。by 匿名希望- 0