みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)

当時
リアルタイムで読んでました!
懐かしい!ワクワク、キュンキュンしながら読み進めた子供時代を思い出しました。
ここには書きませんが、ラストも覚えています。
子供の頃は感じなかったのですが、見えないものが見える!とか、この人は誰々じゃない!とかあなたと友達だった〇〇よ!と真剣に半狂乱で言われたら統合失調症だと思われかねないですね。by しんちも聖人-
懐かしい!
おもしろいです!ちょいファンタジー。最近こーゆーの流行ってる?私だけ?笑みなさんにもぜひオススメです。
by ララすけ-
12話まで読みましたが、あまり話の進展がなく、鬼がどうしたこうしたという設定にも入り込めなかったので、読むのをやめました。
by ほっとさん-
ストーリーに比べて絵が可愛い?過ぎてだいぶ違和感があります。
絵のせいでなんとなく話しに入り込めない。
もう少し絵がシャープな感じならストーリーに合っていると思う。by 匿名希望-
作家さん買いです。闇の…とか凉子の…が好きで昔の作品も読んでみました。まだ絵も荒いけどここからあのふた作品に繋がるんだな…と、思うと嬉しくなります。
主人公が人を食べる?
篠原先生は天は赤い河のほとりでファンになってしまい、読もうと思ったのですが、案外怖い作品が多くて手が出せずにいます。この作品も、読みかけて…。主人公が人を食べる?どうなるのか…と思ってます。
鬼の話です。
篠原先生のキャラにしてはふんわりパーマの主人公は珍しく感じます。現代で鬼の話なのもなんだか新鮮で惹き付けられました。
懐かしーい。
昔、単行本買って読んでました。やはりこのかたの作品は、読みやすいです。ちょいちょい忘れてたシーンもあるので、ドキドキしながら、読んでます。by 匿名希望-
鬼って
姿 形なくしちゃうように
人を食らうの?
怖いでしょ?
リアルに 綺麗な お嬢さんが
ヒロインなのに…by バルンバルン-
絵がとてもきれい。蒼子がかわいそうに思えてくる、、もう少し、キャラが濃い人をだしたりしたほうがいいなと思った。話の内容に起伏がないように思える。