みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

懐かしい
昔読んだ!
この作者さんので一番好きだったのに、内容をほとんど覚えていなくてまた読みたくなりました!
彬くんも格好よいままだった。by 匿名希望-
懐かしすぎてー
リアルタイムで読んでいた頃は小学生で、ちょっとよく分からない内容でした。
大人になってから読むと感じ方もまた違い、懐かしさと共に読みました。by 匿名希望-
続きが気になる
作者さんらしいファンタジーな設定ですが、人が次々に死んでいくところなどやはり怖いです。敵同士でありながら惹かれていく2人の恋愛模様もあり、これから壮大なストーリーが展開していきそうで、続きが気になります。
この人の作品は歴史好きにはかなりの確率でお気に入りになるようです。なかなか難しめのストーリーといえばそうかもしれませんが、やはり面白い。 敵同士だけど止まらない想い、お互いを護りたい想い、それぞれの仲間も護りたい想い…なかなか複雑で主人公大変だなーと思いました。でも、ハマります。
とても懐かしいです
篠原千絵先生の漫画が、とても好きで漫画本を買って読んでました。先生の書く男性って、私凄く好きなんですよっ!!漫画本は実家にあるので、またここでゆっくり見たいと思います。
主人公の女の子が可愛くて色っぽくて素敵でした!話はロールプレイングゲームみたいでどんどん広がっていって面白いです。
大好きな篠原千絵先生の作品。設定が細かくきちんとしているので、読みやすくはまりらやすい。胸キュンシーンも楽しい。
大好きな作者さんの作品で、とても懐かしいです。何十年立っても、ストーリーの面白さも絵柄の美しさも全く衰えず、さすがという感想でした。
絵が好きなので見ていて本当に面白いです。主人公も綺麗だし白虎も凄く格好良くていいです。敵なのにお互い惹かれ合うのも見ていて面白いです。
四神
蒼龍だとされる美しい少女の蒼子。彼女は人間の精気を吸い取る力を持つ邪悪な鬼とされ、それを退治するのが白虎の彬。
2人は敵でありながら恋に落ちる。
そこに玄武や朱雀などが現れ2人を翻弄し、流されていきます。
壮大かつ切なくミステリアスな作品の多い篠原先生。蒼の封印も好きな作品の一つです。by 匿名希望-