みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

壮大風でありえない設定ながらハラハラして続きが気になって仕方がなくなりました。課金して最後まで読みたいです。

色気が溢れている

篠原千恵先生の作品は、柔らかい線 キャラクター
    ストーリー 全て色気が溢れています。恐怖や残酷の中にある美しさがたまらないです。

だんだん面白く

最初は設定に入り込めなくて(昔読んだはずなのに)、どうかと思う場面もあったけど、だんだん画が馴染んでキャラが動き出してからはどんどん面白くなってる。続きを買おうか悩み中。

やっぱり面白い

昔よく読んでいました!久し振りにチラっと見たら、やっぱり面白くて止まらなくなりました!本を売るんじゃなかったと今後悔!また最後まで読みたい!

個人的に隠れた名作

篠原先生といえば「天は赤い河のほとり」が
    有名だと思うのですが「蒼の封印」も個人的に大好きな作品の一つです。

カイル殿下が好きな人はこの作品に出てくる彬にもハマると思います!カイルよりも若さが全面に出てくる場面もあり(実際に年齢も若い?)そういう未熟ゆえに成長が楽しみ…みたいなキャラクターにも惹かれました。

ただそんな彬を凌ぐ位魅力的な登場人物が高雄だと思います。天は赤い河のほとりにラムセスがいるように本作にもヒロイン蒼子を彬と争う高雄というキャラクターがいるのですがその高雄が本当に魅力的で切なくて、まさかこんなに高雄に感情移入する事になるとは思いませんでした。高雄視点で最初から読み返すと全く違う物語になるかなと思います。篠原先生好きな方には是非一度読んで頂きたい作品です。

篠原ファンです

篠原先生の作品はどれも面白いけど、この作品は昔夢中で読んだ記憶があります。最後まで是非読んでもらいたいです。

by nori_ka

神仙?

陰陽師みたいな感じ?
    でも 敵対しつつも ひかれるみたいなイメージがする‼️ 篠原先生の絵、お話が 好きなので 気になる

篠原さんの作品が好きになり、ここに辿り着きました。今回もまた摩訶不思議、そして引き込まれるリアルな世界観、、、。美男美女の登場人物にもうっとりです。

時を経ても面白い!

子供の頃に読んだ記憶があるけど、今読んでもはまる❣️

おもしろいです

今、この作者さんの作品しか読んでいません笑
    画風が少しレトロですが、内容は今読んでも古臭さを感じません。読み切るのが楽しみです!