みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

銀の鬼
昔銀の鬼というマンガがあったけど、鬼の悲しみ、孤独が切ないです。みんなに幸せになって欲しいなー。無理か。
懐かしい
子供のころを思い出します。お小遣いをためて集めた作品です。
懐かしい。結末は知っているのに、ドキドキしながら読みました。by 匿名希望-
絵は古いけど…
かなり昔に発売された漫画の為、絵のタッチが古く感じますが、内容は今読んでもとても面白いと思います!!
昔の思い出話
小学生の時に、部活で回し読みしてましたね。サッカーの男子がエッチな本を希望して貸したら「全然エッチじゃない」と返されて男女格差あるんだなという、その事を思い出すんですよね。この漫画。なんか今思えばよく、恥ずかしげもなく貸してたな自分。。ひゃーーΣ(゚∀゚)
別の作品から興味を持ち、読んでいました。ちょっとホラー入り+ファンタジー要素ありの恋愛的な作品が多いのかな?
テーマ
テーマと世界観がうまくつかめませんでした 本気で殺されそうなのにときめいちゃったりするのかな??これから先どうなるのか気になりますが読むかわかんない
懐かしい
この先生の漫画は全部好きだけど、そのなかではそこまででもないなぁと思ってたやつ。
でも久し振りに読んだら懐かしさも手伝ってまぁまぁ面白いです。by みみぃ-
高雄が蒼子に対する気持ちを、胸に留めたまま仲間を増やす為に操ったりしていましたが、本当は愛する妻で、ずっとそばで抱きしめたかったと知った時は悲しかったです。 歴史や、土地の名前の由来など勉強になる事もいっぱいです。
by ありにゃん吉-
懐かしい‼
ちょうど雑誌に掲載されてたときに読んでました‼
篠原先生の作品は海の闇月の影が一番好きなんですが、蒼の封印の主人公は珍しくゆるふわパーマだったので違う意味で印象に残ってます。
当時、美人な蒼子に憧れてた(笑)
娘が出てきた辺りからちょっと読まなくなって、そのままラストが畳み掛けるように終わった感があるので作品としては今一つ。by くくくうたん-
、
この作家さん得意のホラー・ファンタジー系のストーリーは、現実離れしてる分没頭して読みまくりたい時にはまります。
一気読みにぴったり
ヒロインはいっつも同じ性格だな。。
すぐ襲われそうになって、すぐ泣きます(笑)by ao_____-