みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(120ページ目)
どんどんお互いにハマっていく感じが凄く続きが気になります!絵も作者もストーリーも昔から好きなので何度も読んでいます。どちらかと言うとこの作品はあまり長々とひっぱらないので、このくらいなら読んで見ようかな、大丈夫と言う人は読んで見たら意外にハマると思います。古代系恋愛ストーリーがあまり好きではない人は合わないと思う。
世界観がすごい
篠原千絵先生の漫画はとにかく世界観がすごい。なりえない話…場面では、グロいとこもあるけど読んでしまう。
こういうのは、苦手だけどストーリーが気になってしまい何回も読み返してる!
それほどはまってしまうお話です。
ヒロインの苦しみながも運命に向かっていくけなぜさ、すごく魅力的で溺愛されるのがわかります。彬もカッコいい!by 匿名希望- 0
懐かしい
パープルアイからハマり作者買いしてました。単行本全部持ってた。どハマりして本で
明日香村とか調べたな~
大人になって読むと、蒼子にイラッとする事も多々ありますが…
彬がかっこよすぎですが、カイも捨てがたいw
引き込まれるようにすらすら読めますが、最後は切ない場面もあり高雄贔屓になりました。
とにかく、おすすめです。by 匿名希望- 0
主人公のグダグダ感
設定などはよく調べられていて、ストーリーに練り込むのもさすが!と思いますが
主人公のグダグダ感が気になります。
自分が鬼であることを否定し続けたいのかと思えばいきなり「私は東家の蒼龍!」と自覚をもってみたり、やっぱり否定したり。
ストーリーの都合で主人公を動かしてるな、というのが篠原先生の作品にしては気になる、という印象。
でも最後まで読んでしまうんですけどね。by ゆきぷりん- 5
ある日突然、転校先の学校で喉が乾いて同級生を襲う蒼子。蒼子は鬼の一族の長の生まれ変わりで、一族を蘇らせるのが役目だった。でも記憶がない為に、その役目を拒否する。鬼を退治する人間の長と恋に堕ちて闘う事を決める。
絵がキレイだし、ストーリーも分かりやすいけど単純じゃなくて、凄く良かったです。
最後まで楽しく読めました。by 匿名希望- 0
設定や背景が深く作り込まれている
歴史や民話と絡めた設定が深く考えられていて、さすがの面白さだと感心しました。
彬がとにかくかっこいいです。
あっという間にポイントがなくなるので半分ほど読んだところで一旦中断しました。
一度に読めるページ数がとでも少ない様に思います。
他の作品も見て気付いたのですが、篠原さんの作品は主役レベル以外の登場人物があっさり、どんどん亡くなっていきますね。もう少し登場人物を大事にしてほしいです(笑)by エルサー- 1
作者買いです。
雑誌連載していた時にリアルタイムで読んでいました。
当時は難しく感じていた内容も時を経て改めて読んでみると、違った角度で読めて面白かったです。
違う作品でもそうですが、篠原千絵作品は史実に忠実なので、漫画を読んで興味を持つことがたくさんあります。
この作品もその一つです。
絵が素敵で、何年経っても変わらず新鮮に読める漫画家さんですby 匿名希望- 10
懐かしい
久しぶりに読みたくて( ^∀^)やはり面白いです
何年かぶりに篠原先生のを見る事ができ凄く嬉しい!
また単行本購入したいと思うby るうで- 0
是非読んで!
大好きな、懐かしい作品!!!
本を持っていて、それこそもう何回読んだかわからない(´Д` )
ラストも予想外の展開や感動があったりしてあっという間に読んでしまえる作品です
本当におススメです!損はないです!by 匿名希望- 0