みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なんだか怖い
昔この先生の漫画に夢中になったのを思い出して読み始めましたがやっぱり少しホラーっぽい雰囲気があってやっぱり怖い…子供の時の印象が強いからかな
全く個人的な感想です。雑誌連載当時読んでいたので懐かしくて再読しましたが、世界観と絵に馴染めませんでした。
ミステリー?ホラー?
この作者さん特有の、ハラハラする展開です。
周りで人が行方不明になり、その原因が自分にあると命を狙いに来た人物に教えられる。なんでも主人公は人の生気を喰らう鬼らしいのだが本人に自覚はない。結末が全然読めないのもこの作者さんならではだと思います。by 匿名希望-
この作家さんの漫画は面白いと刷り込まれてるので作家さん買いしてしまいました笑。絵も好きです。服のドレープの描き方とか身体の線とか好き。
恐いです
絵が綺麗で好きですが、少々お話が恐いです。でもでも気になってます。最後まで見たいと思って読んでいます。
いつもの作者のストーリー展開と、また少しテンポが違う感じが新鮮で面白い。相変わらず、ヒロイン?は透き通るような艶かしさがあり、魅力的。
ツッコミ所満載
ツッコミどころ満載でいちいち面白いんですけど、ホラー感はたっぷりで、これぞ篠原先生って感じです。鬼、というキャラクター、どうやって思いつくのでしょうか。それにしても、この話、人が死にすぎではないでしょうか??みんな大騒ぎになってないけど、、、
まだまだ謎。
何を封印するの??と思いつつも読み始めました。少しずつしか、読めていませんが、恋愛になるの?悲恋かな?等。この先生の絵を見て、懐かしいマンガを読みたいなと思いました。
ちょっと怖い
独自のファンタジーですね。ちょっとグロい感じで怖いとこもあるかなと思いました。とは言っても懐かしい名作ですよね!
大好きな作者さんです。
この作者さんのシリーズはほとんど読んでいます。
基本、怖いんだけど恋愛もの。
おもしろいです。by 匿名希望-