みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

僕の初恋をキミに捧ぐ

大好きなのに、好きで好きでしょうがないのに、すきになってはいけなかった・・・。切なくてかなしいストーリー。
    だって僕は長くは生きられない。
    言葉に出来ない物語。涙する人もいるのでは!?
    私はこの恋を応援したい。逝くもの。残されるもの。どちらも辛いけれど、大好きだった気持ちは良い思い出。心の中では温かく生きている。是非皆さんにも読んで欲しいです。

前作の僕妹から出てきたちょいキャラが主人公になったお話。

上の言い方だとあまり期待できないように思えますが実写化の映画になるくらい、いいお話。

場面場面できゅんとしたり涙を流したり色んな感動があります。

可哀想なキャラではあるけど個人的には照ちゃんはやっぱり苦手です。

終わり方は含みのある感じで好き嫌いはあるかもしれませんがわたしはあの終わりかたがこのお話には合っているように感じました。

泣けそう

まだ無料配信の
    5話しか読んでいませんが

これは確実に泣ける系だと
    確信しております(笑)

なんだか昔に読んだことが
    あるよーな、、、
    ないよーーな、、、

幼馴染で子供の頃に約束した
    結婚しようね、
    この言葉がこれから先の
    2人にどう影響されていくのか、
    気になります。

きゅんきゅんする恋愛っていうより
    ちょっと悲しい場面も
    多いのかなと想像してます。

懐かしい

中学生の頃だったかな?
    友達が単行本持ってて、それを毎日読みに友達の家に通ってたのを思い出しました。
    作者さんの絵が好きで、ついつい読み進めてしまいます( ´∀`)

成長していく過程、それぞれの心境の変化
    だけど、変わらずある想い
    あぁ、切ない
    儚くて、切なくて、純粋で
    心を打たれます。
    初恋ゎせつないぞー、

表紙だけでは分からなかったですが、不自然に角張った頰や輪郭の画はあまり好きではありませんが、二十歳まで生きられるかどうかが約束できない心疾患を抱える男の子。
    その主治医の娘とクラスメイトで、入院中から親しくし、将来を誓う仲になるという何とも儚いストーリーには惹かれました。
    多くの方のレビューにある、読者に委ねるエンディングを知ってしまうと読み続けることに踏みとどまってしまいました。

できれば、当たり前ではない命に対して希望や期待を持って読んだ人が安堵できるスッキリしたラストであって欲しかったです。
    読んでないのに申し訳ないですが。

by UMIN

無料五話まで読みました。皆さんの投稿見てるとラストがハッピーエンドじゃないのでっ読むのをためらっていますがっ2人はおもいあっているしっ絆もしっかりしているんですよねっ歪んでいないっっでも今の心臓の手術は結構成功する確率あるからっラストを想像するならハッピーエンドもできるかも♪からは自分の頭の中での想像

幼い頃に心臓病を患って、初恋の女の子にずっと思いを寄せる主人公。
    読んでいてとても心動かされました。
    初恋の子と実は両想いだけど、叶わない恋。
    とてもステキな物語で映画化もされ、原作とは少し違ったけど、どちらも感動作。
    ふたりが幸せになったらいいのにと思わずにはいられない。
    胸を締め付けられる作品でした。

僕の初恋をキミに捧ぐ

初恋の同級生で幼い頃から両思いでもっと好き過ぎるのかそうではないか気になり続きを読んで購入しないと思う!

超絶感動作です。
    1巻につき1回は泣いてしまいました。
    心臓が悪いと分かっているからこそ今を必死に生きようとしたり、まゆを悲しませないために離れようとしたり、でもやっぱり短い間だからこそ必死に愛そうとする、そんなたくまの姿がとっても胸に響きます。
    そして、ラストシーンには個人的願望も入ってそう見えるのかもしれないけど、とても感動します。

モヤモヤ

一気に読んでしまいました。
    超ネタバレですけど最後の終わりかた、ほんとに嫌いです。でもでも、みんなが幸せになったんだと思いたいです。