みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

何度も読んでも!
原作を昔持っていたのですが、手放してしまい久しぶりに読みました。
映画とはラストが異なりますが、個人的にはやはり原作の方が好きです。
もうすぐドラマ化もされるのでどんなラストになるのか気になります。by 匿名希望-
映画も観ました。切ないラブストーリーですよね。純粋な二人には幸せになってもらいたいけど、病気って残酷です。
by KA♡-
途中までハッピーだったのに、、いっきに辛すぎました。切なすぎて泣きました。
終わり方も、どっちなんだろう!??ってずっと考えてしまうような、モヤモヤするし、切ない終わりです、、。by 匿名希望-
初恋は絶対に忘れられない。好きな人の為なら何でも出来るし、分かって欲しいよね
先生のストーリーはそんな気持ちのものが多いですよね。読んでいて安心出来ます。by 浜ちゃん2-
感動した
僕は妹に恋をするから、先生のファンになりました。
僕の初恋を君に捧ぐ…。もうラストが涙涙でした。あ~、キュンキュンするし、切ないし、色々考えさせられることもあって、記憶に残ってる作品です。
恋愛がしたくなります!
生きてることってすばらしい、奇跡に近いよなって思っちゃうホント感動ものの作品by 匿名希望-
恋愛と友情ととても泣けるストーリーで傑作です。単なる少女マンガがじゃない深いストーリーでとても面白かった。
いつも最後が切ない
この人が描く恋愛ものって、お互い好きなのにどうしようもなくてもどかしいですね。読んでいるとこちらまで甘酸っぱい気持ちになります。
最後のシーン、現実か夢か…のところ。ラスト病床の心電図の波形を見て「あ、死んだね」と教えてくれた友人には別の意味で感謝です。(スッキリ終わったという意味で)by 匿名希望-
命の大切さを気づかせてくれる
今まで読んだ漫画でいちばん感動しました。命の大切さ、限られた期間の恋愛。たくまが繭のことが大好きすぎて、悲しい顔をさせたくなくて繭に離れたところ、たくまが手術中に繭あての手紙を読むところが切なく、最後どうなったのかはわからないが、わたしは幸せにたくま、まゆ、子供と暮らしているだろうな。と思います
この漫画は
この漫画は僕妹のお話と少し繋がりがあって、だけどこっちはこっちで複雑な関係性がすごくすきで読んでしまうのでやばいです
by とださき-
最後まで読みたい
懐かしい、全部読んで号泣しました。実写化は、はしょりすぎて、ラストが残念でした…。原作のラストのほうがいいです!
by あいぼんあ-