みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

僕の初恋をキミに捧ぐ

評価2 4% 67
評価1 2% 23
321 - 330件目/全567件

すごくすき!

全巻読みましたが、やはり青木先生の作品はどれも良いです。絵もきれい。子供の頃から一緒にいた幼馴染みが病気で余命宣告までされていて、それでもお互い好きな気持ちをおさえられず周りやお互いを傷つけあって大人になっていく話。

ネタバレ レビューを表示する

心臓病で20歳まで生きられないタクマが好きになったのは幼馴染の繭。小さな頃から可愛くて成績優秀、スポーツ万能な繭。全寮制の中学校を舞台にタクマと繭とライバルたちの学園ラブストーリーが始まる!

絵の雰囲気は幼くて中学生の設定に合うんだけど、全寮制恋愛系だとストーリーが中学生だとなじまない感じがある。

無料分以後を購入するかは微妙なところです。

ネタバレ レビューを表示する

ドキドキ、ハラハラもんで一気に読んでしまいました。
    今テレビでもあってるけど、若い時の恋愛をおもいだしてしまいました。
    今はもう恋愛なんてできないから、面白くて、ドキドキしながらみました。
    これから先がはやくみたい!

いまさら!

私が中学生くらいの話だからめちゃくちゃ古い漫画ですが。心臓病の男の子たくまと健康なまゆ。自分が親だったら確かに未来がない男の子と親しくしてほしくないて気持ちですがこの二人の気持ちをみてると応援したくなります。ただ。やっぱり20才まで生きれない男の子と自分の娘だったらやっぱり応援できないなぁて思っちゃいます

感動

前に読んだような気もする、懐かしい漫画です。でも、中学生ってこんなんじゃないけどなーと思いましたー。息子が中学だから、おいおい、と思いましたねー。女の子は、ませてるからこんななる、かも?しれないけど。笑笑
    面白いストーリーです。感動します、おススメでーす!

by 匿名希望

ドラマ化されてる注目のストーリーです!本作品はリアルタイムで観てたので以前から知っていましたが10年以上たって改めて読んでもやっぱり面白くてハマります。タクマとマユを待ち受ける壮絶な人生。2人はどのように乗り越えて行くのか。涙なしでは見られない作品です。

キュンキュン

話がすすむごとに面白くなり入り込んでいく。自分がこの立場だったら…
    考えさせられるストーリーです。
    気持ちのゆれが伝わるからこそ共感できる。絵もかわいく読みやすい。
    いま恋をしている人に特に読んでほしい。

by 匿名希望

小さい頃から心臓病とたたかってきた男の子と、その子を助けたい元気で負けず嫌いな女の子の作品です。小さい時に20歳になったら結婚をする約束をしたけど、心臓病で20歳まで生きられないとしってしまう。2人でぶつかりながらもお互いを想いあっているところが泣けてくるステキな作品です。

涙なみだ

人の大切さ、愛の大切さ、命の大切さを考えられる作品。
    自分と相手だけじゃなくて、その周りの人の事も考えられるよな物語。
    もちろんキュンキュンもするけど、それよりも、感動かな!
    自分の大切な愛する人をもっと考えようと思える作品。

感動

最初から
    最後まで気になって
    読んでしまうほど
    気になる内容です(´∇`)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー