みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

繭が気持ちいいほどの真っ直ぐな女の子で嫌味がなくどんどん読み進めてしまいました。現実にある問題ですし人物の気持ち、成すすべのない痛み辛さ、考えさせられる作品です。
ほんとにほんとに感動する、涙なしでは読めない漫画です。
もちろんキュンキュンするところもいっぱいあるけど基本的には泣いてばかりでした。
久しぶりに漫画を読んで泣きました。
とても感動する本当にいいお話でした。by 匿名希望-
無料分を一気に読みました。
年齢設定が低いので母親としては「ん?」と思う部分もありますが、涙なしでは読めないストーリーでした。
続きが気になります。by ヤクルト90-
切ない
重い心臓病で20歳までしか生きられないといわれている主人公が、主治医の娘のまゆちゃんと両思いでありながら、彼女のことを守ってあげることができないくやしさ、彼女の幸せを願って自らの気持ちを封印する場面はみていて切ない。彼の男らしい性格は好きで、それについてこない身体がもどかしくて可愛そうだ。
素敵な作品だけれど、もう所どころ泣けて泣けて胸が痛すぎます。
読む人は覚悟しないとちょっとメンタルやられちゃいそうです。
そういう意味で、私は脱落してしまいました。ごめんなさい。
でも、命や生きるということに真摯に向き合っている作品です。良作です。by 匿名希望-
久しぶりに読みましたが、やっぱり名作ですね!
僕妹よりも好きです。
色々な葛藤がありまながらも、それを超える好きな気持ちが切ないです。
まさに純愛ですねー。
ただラストだけが、ちょっとだけ納得できなかったので星4😥by 匿名希望-
旨が痛い
読んでいて切なくて苦しい場面ばかりでした。最初から主人公の心臓病についてを大々的に語っていたので、2人が両想いになればなるほど、不安と恐怖が入り混じってくる作品でした。最終回は本当に泣けます。胸が苦しい。
どーなるん?
二十歳まで生きられるかわからんくても一途に思い続ける二人が最高に感動する!どんどん続きが気になってしまう…
繭とたくまが幸せになってほしいけどこの先どうなっていくのか!?
昂もイケメンで繭となんかあるのかも?と考えたりして。by 匿名希望-
切ない
まだ途中ですが、幼い頃から入退院繰り返し、20歳まで生きられないと宣告されてしまった主人公。
でも幼いときに結婚を約束した女の子がいて、小学校→高校までずっと一緒。
主人公は女の子が本当に好きで守りたいし結婚したいけど、自分は生きられない。
葛藤しながら沢山のことを我慢して諦めてそれでも女の子のことは諦めきれなくて、、でも自分には守れない。
その姿が切なくてズンズンきます。。by 匿名希望-
とてもピュアで純粋な恋人の話で続きがすごく気になります。また読みたいなと思わせる漫画です。毎回読むたびにどきどき、胸がきゅっとなりながら読んでます。最終話はどうなるんだろうと気になります。おもしろいです