みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

僕の初恋をキミに捧ぐ

評価3 19% 287
評価2 4% 67
評価1 2% 23
261 - 270件目/全568件

胸がしめつけられるような、切ない恋愛物語です。つい涙が…
    悲しい中にも、キャラクターの想いの強さがみえて、もし自分だったらこんなに想いを保っていられるか、貫けるか。つい考えては、登場人物それぞれから力をもらっています。

感動

映画で以前見たことがあり、原作も気になってたので、無料試し読み分を読ませていただきました!
    やっぱりとでも感動で胸がキュンキュンとしました。
    絵もとても好みで好きです^_^
    続きも読んでみたくなりました。

by 匿名希望

思わず次々読んでしまった‼️✨

結構前の作品ですよね。以前、途中まで読んだことがあって、懐かしくて読み出したら、次々読んでしまいました‼️二人の気持ちも分かるし、でも、でも、、。泣けます、、。でも、思わず笑顔になるところや、回りの登場人物の思いなどが絡み合って、読みごたえのある作品ですよね。

by 匿名希望

ドラマを見てからの、マンガ。
    ドラマでの雰囲気よりはるかにマンガの方が良かった!
    キュンとするところもあれば、泣けるところもある。
    ただ、主人公の女の子の目がやたら大きすぎて気になってしまいます。
    まだ、無料分しか読んでいませんか、ポイントが復活すればよむであろうきになるマンガです。

ネタバレ レビューを表示する

前作僕妹のスピンオフ作品。
    あっちに比べると大人要素は少なくて、安心して読めます。
    いつか死ぬから繭に迫りきれない逞、わかっててもなお傍にいたい繭。
    ドラマ化も見てますが、細かい設定が変えられてて個人的には残念でした。
    全寮制高校ってこととか……
    結末が個人的にはしっくり来ないので★-1で。

昔から読んでて、今テレビでもやってて、大好きな作品です!
    学生ですがみんなの一途な想いが伝わってくる作品です!重い心臓病だけど、それを感じさせないぐらいの繭への思いと行動力!好きなのに理由はいらないですね!

by 匿名希望

本当に泣ける。2人の純粋な思いが切なくて儚い。映画化もされてましたね。若いのにこんなに素晴らしい恋があるんだね。きっと失いそうな消えそうな切なさがあるから、お互いを思いやり、大切にできるんでしょうね。

ラスト、好きです

無料分から読み始めて、ついつい読み進め、レビューにある賛否両論なラストを見たくて全部読んでしまったクチです。

正直、登場人物の死や病気を軸に、泣かせようとする作品はあまり好きではありません。でもこの作品は、テンポが軽快だからか…主人公二人のアツアツぶりがすごいからか…自分としては嫌悪感なくサクッと読めました。

ラストがスッキリしない、という意見も多いですが、あれはあれで私は余韻があって好きです。私は、術中に見ている夢かなあと感じました。

まだ確定していない未来、どちらであっても二人で物語は紡がれていくのでしょう…。

何気なく無料分を読み始めましたが泣けます。
    気は強いけれど繭の健気さとひたむきさが伝わってきて幸せになって欲しいと願いながら読み進めてしまいました。
    命と向き合うという重い内容ですがオススメの作品です。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

大好きな幼馴染が20歳までしか生きられないと知りながらもまっすぐ生きる繭が強くもあり、失う恐怖に怯えながら弱さを隠すところが切ないと思いました。結末は何となく想像がつくけレドも応援したくなる話でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー