みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

話の内容にはとても興味があるのですが、絵がちょっぴり苦手です。
最初は暗い話で始まるので、ハッピーエンドになるといいな!by 匿名希望-
絵が好き。
映画はなーんかイマイチだったけど、漫画はなかなか楽しめました。
しかし主人公が美形過ぎて(笑)by 匿名希望-
映画化されたけど
切ない恋模様を描いてるけど、正直余り、印象に残らないストーリー。鬱展開が好きな人には、おすすめかもしれないです。
読んでいて泣けるストーリーです。あんなに仲が良くて思い合っているのに…。どうか病気が治ってと願いながら読んでいました。
切ない
大切な友達がいなくなるって小さい子なりに理解できる部分もあるし、大人が嘘つくこともわかってくると辛いだろうなって思う。どうなるのかな、どんな風に大人になるんだろう。
思ったより
思ったより幼い頃からシリアスなお話で絶対最後は感動するだろうと思いました。
余命が短い男の子を心配する女の子が健気でした。by 匿名希望-
少し絵が古く感じられましたが、綺麗だと思います
読んでいて、登場人物が一生懸命な所にすごく切なく感情移入してしまい思わず泣いてしまいましたby 匿名希望-
切なすぎ!
この作品は映画で初めて知りました。もう、当時は映画館で号泣しまくった思い出があります。
映画と原作は少し違いますが、ハッピーエンドにならない…最後まで切ないお話でした。原作では、最後が読み手の解釈次第な終わり方で、一体どっちなのか気になるところですが…。
でも、アンハッピーな終わり方も嫌だし…個人的には結局はこのラストで良かったと思ってます。by 匿名希望-
絵がとにかく好きです
そしてストーリーも単純な恋愛ではなく病気と闘う葛藤などもあり時々涙してしまいますby 匿名希望-
、
ずっとそばにいていつも一緒で
お互い好きあってて結婚の約束までして
そんな些細な子供の約束ですら覚えてて
けどそんな相手が病気だと知ったら
と思うとこっちまで切なくなり悲しくなります
突き放そうとする逞も、めげない繭も本当にいい関係だなって思います
気が強いからできること(笑)
コウサマは残念でしたが…見守ってくれるはずですね。by 匿名希望-