みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

映画版よりドラマ版

映画版を知ってるので、今回ドラマ化されて野村周平くんと桜井日奈子ちゃんのを見てるのですが、マンガはドラマ寄りですね!
    なにより照ちゃんがそっくり!

今は無料で読めるところまでしか読んでないけど、ドラマ版が最終回を迎えて、めちゃコミで全話読みたいと思いました。

僕妹からのこれを読んでみた

お若い世代に話題になったので読んでみました。ついていけないと困るので。
    青いなぁ…と、深く入り込めませんでした。青春を忘れちゃったのかしら…
    それでも物語として楽しめますし、歯がゆかったり、涙出そうになったり…
    入り込めなかった理由は多分、絵が好みじゃないから!
    内容は好きですよ!

目が...顔のバランスが......申し訳ないですが、私にはエイリアンにしか見えません。
    頬骨も出っ張っているし、主人公の女の子はもっと可愛く描いてあげればいいのに...と思いました。
    目の表情が全く変わらないので、感情が無いように見えます。無表情な顔が気になり、話が入ってきません。

切ない。

僕は妹に恋をするは全巻読んでいて、映画化されて映画がすごく好きだったので、今回無料分あって読みした。
    20歳という、限られた命のなかで2人がいろんな葛藤しながら、一途に想いあって泣いてしまいます。
    漫画の結末はまだ読んでないので、楽しみに読みたいと思います

泣きました。

この作品は絵もストーリーもすごくすきです!ただ泣いてしまうだけじゃなく、思わずふっと笑ってしまう場面もありました。たた、一つ気になるのが最後の終わり方がいまいちよくわからなかったので星4つにさせていただきました…

結末は読者次第

涙涙、、、何度泣いたことか。
    頭が痛くなるくらい号泣しながら読んだシーンもありました。
    二人のやり取りは時に親も巻き込むのですがかわいいです。
    相手を想う気持ちの大切さに気付けます。誰かを好きになるって、愛する、愛せるってすごいことだなぁと。

切なくて、もどかしくて、辛くて、毎回読む度に胸がきゅっとなる感じがします。タイトルもとても好きです。たぶん、映画よりもドラマよりも圧倒的にやっぱり漫画で読むのがいい。ドラマじゃ端折られてるところや描写が少なすぎて、もう一度漫画で読みたくなりました。

by Ryang

懐かしいです (´;ω;`)
    僕妹も好きでしたが、、、
    今ドラマもやってて、見てるけど、やむぱり原作派です!

子供ながら、病気のたくまを好きになるまゆが切なくて苦しくなったのを覚えてます。きゅんきゅんしますね。また全部読み返したくなりました。

一度はあきらめようとした恋だけど、気持ちに嘘はつけないね‼小さい頃の約束って女子は覚えてるけど、男子ってどうなんだろう? 案外女の子って男の子よりグイグイいくから、受け身の男子よりは明確に覚えてるはず!そこに男の子も覚えてたら舞い上がるよね〜!

絵はイマイチですが、ストーリーは◎

絵は他の方も書いていらっしゃいましたが独特で、私はそれほど好きなタイプではないのですが、ストーリーは面白いです。無理分を読み終えましたが、このまま購入して読もうと思います。涙する場面もキュンキュンする場面もあって、いい感じです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,030件