みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

漫画のタッチがわたし世代でとても懐かしい作品です!切ない気持ちにもなりますが、やっぱり内容はとても面白いです!
胸キュン漫画
10代の頃に読んだら、もっとはまっていただろうなぁという王道恋愛ドラマ。現実ではありえない設定が面白い。
by ミリーマリー-
初恋
小学生で自分の運命を知ってしまい繭を傷つけないように気持ちを押し込めてしまう。
最初に約束した結婚を貫きたい意志の強さに感動です。
無料分一気に読むくらい引き込まれたので今後の展開が楽しみです。by プクリン赤-
大好きでした
ドラマや映画化もしたけど、やはり原作が一番いいです。この繭は意思を持っていて、ぶれなくて、まっすぐな目で人をみて、いつまでも凛々しいなぁと思います。
実写映画は見たけど
あれはあれで感動したけど、原作の漫画が読んだことなかった。読んでからあの実写版映画見てたらツッコミどころ満載出し、やっぱり2時間に絞り込むにはいろんな省いたり変えたりするんだろうなぁ。
だけど原作がこんなに面白く切ない物語だとは、早く読めば良かった。by 匿名希望-
せつない!
20才までしか生きられない!それをどんな思いで…こんなキレイな心の二人が、なんて残酷な運命…
人を好きになり、その人を守りたい。幸せにしたい。誰もが思う感情なのに、大好きだからこそ、死を近く感じながらそばにとどめさせていたくない。悲しませたくない。辛すぎる!回りに分からないように笑顔で、笑いの中心にいる彼!それを、変わらぬ思いで必死に支え、守り抜こう生き抜こうとする強い行動力!まっすぐな姿勢に、何とか二人を幸せにしてあげて欲しい!って思う!最後まで読み進めようと思います。by よつふ-
病気&れんあいものは苦手でした。なのに、すっかりはまっています。主人公たちがぴゅあたし、まわりのひとたちの心情も伝わってきて大好きな漫画です。
切ないけど、気になって読んでしまいました。キャラも凄く気に入りました。次が気になってしまい、どんどん読んでみたくなりました。
by 桜saku-
泣ける
いっちばん最後のシーンはハッピーエンド?それとも、、、、
っていう感じなので、読者の想像にお任せします的な(豪語力なさすぎ、、、)。
とにかく切ない。by 匿名希望-
とてもキュンキュンするラブストーリー。でも、最後が悲しすぎました。
私は助かって欲しかったです。
涙なしでは読めません。by 匿名希望-