みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

個人的にはハッピーエンドだったと思いたい!!読み手によって解釈かを違うからそれぞれの思うように感じて!

感動した

僕は妹に恋をするから、先生のファンになりました。
    僕の初恋を君に捧ぐ…。もうラストが涙涙でした。あ~、キュンキュンするし、切ないし、色々考えさせられることもあって、記憶に残ってる作品です。
    恋愛がしたくなります!
    生きてることってすばらしい、奇跡に近いよなって思っちゃうホント感動ものの作品

私の青春の漫画です!ただの簡単な恋愛だけでなく、病気と向き合わなければいけなかったり葛藤があったり、胸が熱くなります。大好きな漫画です。

恋愛と友情ととても泣けるストーリーで傑作です。単なる少女マンガがじゃない深いストーリーでとても面白かった。

とにかく胸を締め付けられる作品だった。
    それはキュンキュンする締め付けと、切なさによる締め付け。
    切なさが強めかな。
    ラブラブキュンキュンみたいな作品が好きなので、切ないラブストーリーは心臓が壊れそうだったけど、よい作品だった。

いつも最後が切ない

この人が描く恋愛ものって、お互い好きなのにどうしようもなくてもどかしいですね。読んでいるとこちらまで甘酸っぱい気持ちになります。
    最後のシーン、現実か夢か…のところ。ラスト病床の心電図の波形を見て「あ、死んだね」と教えてくれた友人には別の意味で感謝です。(スッキリ終わったという意味で)

命の大切さを気づかせてくれる

今まで読んだ漫画でいちばん感動しました。命の大切さ、限られた期間の恋愛。たくまが繭のことが大好きすぎて、悲しい顔をさせたくなくて繭に離れたところ、たくまが手術中に繭あての手紙を読むところが切なく、最後どうなったのかはわからないが、わたしは幸せにたくま、まゆ、子供と暮らしているだろうな。と思います

キュンキュン

大好きな作品です!
    絵がかわいくて読み始め、ありがちな恋愛漫画ですが、どことなく吸い込まれるような続きが気になり一気よみ(笑)
    映画も見ました!
    ほんとに良かったです♪

泣きました!
    変な屈折した恋愛ものでなく、純愛な話は久々で、いっきに読んでしまいました。
    終わり方もわたし的には満足です。

学生の頃はまって読んでいて
    電子版でみつけたので
    また読みました
    涙がとまりません
    ドキドキして
    感情移入が半端ないです

全ての内容:全ての評価 1,311 - 1,320件目/全1,489件