【ネタバレあり】僕の初恋をキミに捧ぐのレビューと感想(11ページ目)

僕の初恋をキミに捧ぐ

最終回を読み終えた率直な感想。え?これだけ??(驚。謎。)と声を出して言ってしまいました。結局、逞は生きているのか死んでしまったのか…結末が分かりません。読者に委ねられた感じで、これは賛否両論あるだろうなと思いました。
    でもこの作品を読んで泣きました。
    個人的には逞が20歳まで生きられないと知って繭を突き放して遠ざけていた頃の繭が本当に可哀想で…。でもそういう風にしないといけないと思ってる逞も切なくて…。だから2人素直になって付き合い始めたのは見てて嬉しかった。お互いに好きあってたのに本音を言えずにいてもどかしかったから…。
    逞のお父さんの言葉も感動した。我慢しないで幸せでいて、精一杯生きて欲しいって親心。大きいなぁと。
    昂先輩が脳死になってしまったのもまさかの展開でビックリした。先輩にも幸せになって欲しかった。律ちゃんはお父さんもお兄さんも亡くして辛すぎるね。

昔に読みましたが、また読み始めました。
    小さい頃から一緒に過ごしてきた二人が高校生になり、互いに想い合いながら相手を想うがゆえに傷付け合い、すれ違い、それでも一緒にいることを約束して…
    最後が切ない青春ラブストーリーです。

なるほど

二十歳まで生きられないなんて言われたら、ほんとにショックですよね。まゆちゃんとたくまくんがハッピーエンドになれるといいです

涙涙でした

お互い思い合ってるのに、繭のために離れようとする逞の想いが切なくて、涙涙でした。 でも、逞しい繭と心が強い逞の切ない恋が、成就して、ほんとよかったです。

もったいない

映画を昔観ましたが…原作はこんなハチャメチャだったのか。重い内容をあえて扱い感動ものにしたいなら未成年の患者本人への無神経な告知とかトンチキな寮とか、有り得ない所無くていい。もったいない。

絵がとてもキレイで好きです。
    まゆが小学生の頃から美人で、たくまはイケメン。
    病気はどう頑張ってもどうにも出来なくて切ない。

読んで欲しい

命に関わるストーリーがベースだけどキュンキュンするシーンがたくさんです。ラストは読んだ人それぞれの受け取り方ができるんじゃないかと思います。

切ない

泣けます。たとえ両思いでも約束できない未来を誓うことはもちろん語ることもできない苦しさ。悲しんで壊れるかもしれない相手を思えばからこその悲しい思いやり。つらすぎて涙。

泣けます

この作品は映画で観たことがありますが、原作の方が場面を想像しながら見れて面白かったです。繭のたくまへの想いが一途で、最後のシーンでは泣けました。

僕は妹に恋をする、に登場したふたりの恋の話です。それを知ったとき、僕は〜も大好きだっただけに興奮しました!
    病気だから、病気だけど…と葛藤しながらも惹かれ合うふたりに読み手は引き込まれます。