【ネタバレあり】僕の初恋をキミに捧ぐのレビューと感想(10ページ目)

僕の初恋をキミに捧ぐ

切ない

何度読んでも泣ける作品です。だいたい泣いてるか、きゅんきゅんしてる事が多く、命の大切さにも向き合える作品だなと思います。

実写化もされましたね。
    ベタベタですが、思いっきり泣きました。
    素敵な二人で、ラストは奇跡が起きてハッピーエンドと捉えました。

最後が賛否両論だと思う。2人の愛は絶対的な存在になったけど、それが永遠に続くかどうかは読者の解釈次第って感じ・・・

病気で長く生きられないと宣告された男の子の切ないラブストーリーです。
    泣けます。最後は、見ている人の捉え方に任せるような終わり方で、私的にはもっとしっかりハッピーエンドで終わって欲しかったです(*_*)

懐かしい漫画

小学生の頃にみんな誰もが
    見ていた漫画です。
    改めて見たくなり、購入しました。
    昔に戻ったような気持ちで見れました。
    すごく切なくて泣けます。
    キャラクターもそれぞれ
    一人一人個性があり
    色んな感情も見えるので
    是非見てほしい。

まゆが好き。大好き。
    だけど、たくまは心臓の病気。
    その病気のせいで20歳まで生きられない。
    だから、大好きだから突き放す。
    なのに、まゆもたくまが大好きだから、突き放されてもどうにかそばにいる。
    ラストシーンはいろんな可能性を込めたシーンになってて、たくまの生死もわからなくて、、、
    涙なくして読めません

この二人の切なさに涙なしでは読めない物語でした。病気と向き合って生きていくには…と色々と考えさせられました。

最終回を読み終えた率直な感想。え?これだけ??(驚。謎。)と声を出して言ってしまいました。結局、逞は生きているのか死んでしまったのか…結末が分かりません。読者に委ねられた感じで、これは賛否両論あるだろうなと思いました。
    でもこの作品を読んで泣きました。
    個人的には逞が20歳まで生きられないと知って繭を突き放して遠ざけていた頃の繭が本当に可哀想で…。でもそういう風にしないといけないと思ってる逞も切なくて…。だから2人素直になって付き合い始めたのは見てて嬉しかった。お互いに好きあってたのに本音を言えずにいてもどかしかったから…。
    逞のお父さんの言葉も感動した。我慢しないで幸せでいて、精一杯生きて欲しいって親心。大きいなぁと。
    昂先輩が脳死になってしまったのもまさかの展開でビックリした。先輩にも幸せになって欲しかった。律ちゃんはお父さんもお兄さんも亡くして辛すぎるね。

昔に読みましたが、また読み始めました。
    小さい頃から一緒に過ごしてきた二人が高校生になり、互いに想い合いながら相手を想うがゆえに傷付け合い、すれ違い、それでも一緒にいることを約束して…
    最後が切ない青春ラブストーリーです。

なるほど

二十歳まで生きられないなんて言われたら、ほんとにショックですよね。まゆちゃんとたくまくんがハッピーエンドになれるといいです