みんなのレビューと感想「雪はかの人の夢を見る」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ラブジョブの

続きのお話しです。
    先に読むことをオススメします。
    藤さん、常盤さんそれぞれ別々の道をえらばなくてはならず、それぞれの続きが読めて良かったです!

続き物だったので、そちらも含めて読むと良いかもしれません。
    短編集でしたが、とても素敵な内容でした。

この作家が好きで、読んでみました。短編だったからか、少し物足りなかった。
    最後、ハッピーエンドなのは、よかった。

ドキドキ💓

この方の絵がすごく綺麗で可愛くて好きです。話も読みやすくてますます気に入りました。はやく続きが読みたいです。

少し古い時代の物語気になります!

かずみ先生が描く昭和の匂いがするストーリー。
    いつも働く女性を描くことが多い先生ですが、今回はどのような内容か気になります!

お見合い結婚

藤さんのモト彼のお話し。藤さん視点の時はヒドイ…とちょっと思っていたけど、家を継ぐって本当に大変なんだな、と納得。お見合いだけど、幸せってになろうとしている二人が素敵です。

by 蛇夢

おばあちゃん

冒頭はお見合いの話です。途中からおばあちゃんの話になり、ふと涙が出てきておばあちゃんに会いたくなります。

うーむ

作者さんの作品好きだし、長い長い長編も課金を重ねて買ったけど、この作品は他の作品とちょっと違う感じ。

相変わらずのツンデレではあるけど。

短編集です

ラブ/ジョブの別ストーリーとレビューで書いてあったのをみて購入しました。
    格式ある家同士の設定で、ラブ/ジョブを読んでなくても読めるストーリーでした。
    他の短編はラブ/ジョブとは違う話でしたが、この作家さんのストーリーは読んでいて、飽きない恋愛ものだなぁと思える内容でした。
    この作家さんは長編が多いので、こんな短編もたくさんあると嬉しいなと思います。

結果オーライ

大人の事情でのお見合い 家のしきたりとか家の格付けとか…

よく結婚は、家と家との結び付きと聞きますが、余りにも「家」に こだわっているので
    この二人大丈夫か?と思いながら読んでいました。

でも最後はキチンと理解し合い
    お互いの気持ちが通じ合っての結婚

最近は皆無に等しい話しかと思いますが
    そんな始まりも悪くない!と思いました。