みんなのレビューと感想「僕の秘密を教えてあげる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作者さん買いです。絵も可愛い&かっこよくて良いです。内容も短編集なので読みやすく、胸キュンもできます(*´-`)

ありがちな話だけどギャップ萌えがすごい。
    少女漫画によくある真面目なガリ勉の招待は大人気アイドルとかみたいなよくある展開。
    友達と話してるのを聞いちゃって勘違いですれ違うとかもよくある展開だけど私は結構好きです。
    ありがちだけどハッピーエンドだからいいと思う。
    でも絵柄が昔は好きだったけどちょっと最近は苦手になってしまった。

表題作のみの感想です。
    短編なのでさくっと読めました!
    女の子は可愛いし男の子もカッコいい!
    ガクの正体を知っても、一貫して「まなぶくん」と呼ぶ主人公に好感が持てました。
    きゃぴきゃぴしたミーハーに見えて、地味でキモいと言われてる子にも差別せず、優しい性格を受け止めてきちんとお礼もいえる子。素直でいい子だなと思いながら読んでました。

短編集です。
    題名にもなっている「僕の秘密を教えてあげる」が一番好きです!大好きです!!
    少女漫画の王道的なお話です。アイドル的な男の子が正体を隠してモッサイ姿で学生してて、最後はみんなの前で正体を明かして主人公とハッピーエンド!何だかんだで王道が一番ですよね!他のお話はかなり前の作品のようで、絵が少し古いです。

短編なので読みやすいです。
    短い中で少女漫画の王道が詰め込まれた作品だと思います。
    メガネ男子好きにもいいかも!

こーゆー出会いいいなぁー(*´-`*)有名人って気づかないだけで近くにいるのかな?wwこんなイケメンと恋に落ちたい(*´-`*)

王道ストーリー

お約束な展開。似た話はけっこうある。
    でも女はやっぱりこういう話が好きで、外さない。
    奇をてらった展開より、安心感がある。絵もキレイで、ストーリー毎に簡潔なので読みやすいのでは。

無理

ない?この変身してるの。普通はすぐバレるよね。でも、女の子のはまったらずっと見てるとかって気持ちもよく分かる、感情移入しやすい作品