みんなのレビューと感想「おとなの時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イライラしちゃった。

先生と生徒の恋愛でドキドキしたのと同時に
    『バカじゃないの?』って言いたくなるぐらいのワガママと言うか子どもと言うか…

実際だったら気持ちワルイけど、絵がかわいい漫画なのでいいかもね。

二度読みはしないだろうな。

先生

よくある感じのストーリー展開。
    先生と生徒の禁断の関係。
    高校生と若い先生、社会に出たらこの年の差はありなのですが、未成年は。
    でも若いイケメンの先生は、学校での拠り所
    女子には良い癒し、そんなカレが彼氏なら
    ハメ外したいよね。
    でもイケメン限定で。

by Phoo

無料分読みました。評価が低く、設定がありえないとのことですが、漫画ならではの教師と生徒の恋愛。先生を一人占めしたいのに、できない主人公の気持ちもなんとなくわかる気がします。ライバルが現れたりと続きは気になりますが、課金してまでは読まないと思います。

現実だったら大問題なのですが先生も人間なんだよね…なんて、ちょっとときめきながら読んでいます。かっこいいから純愛だから許せてしまうのは漫画だから。同じ年代の子と恋愛する方がもっと楽だし、一緒にいられるし、そんな蜜ちゃんの苦しみがよく描かれています。

先生ラブ

学生と学校の先生がみんなに秘密でお付き合いそんなこと現実にあるわけ無い。でもまた彼女が
    少し天然見たいな可愛さもあり同級生の親友にばれたけど卒業式当日クラスメイトに告白今日一日終わるまで秘密なんて、かわいい話しそこが面白かったです。

その後

もっと 嬉しい😃
    でも、ハッピーエンドの後
    気になります。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

作者買いです

こももさんの作品をとりあえず読んでみています。
    この作品は初期の頃のものかな?
    作風が今のものよりちょっと雑な感じがしましたが気になるほどではないです。
    先生と生徒のお話ですが、
    お互いを思いあう2人の関係がきゅんとします。

先生と生徒は絶対バレます笑。しかも準備室はダメですよ。バレバレです。校内はいつだれか見ているかわかりません。お互いに好きあってるのに、立場が教師と生徒というだけで許されないもどかしさ。きっと共感している人はたくさんいると思います。

うーん‥

先生と生徒の設定って基本的に手を出さないのが鉄則な気がします。そこら辺の倫理観なくすとどんなに想いあってたとしても応援出来ないし。そこら辺マンガだからリアリティ出さなくていいかと思います。

ちょっと昔の少女マンガ

って感じだなって思ったけど、その通りなので正しい感想なのか。
    やっぱり時代というかトレンドというか、そういうのってあるんだぬぁ。
    今の若い子が見たらどういう感想なんだろう。