みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

烈火の炎

良かった

ホームに出ていたので目にとまりました。
    ポイント消費数も少ないしで見やすいです(*^^*)
    これから読んでいきますが、良い展開に期待です。
    まだ、1話しか読んでないので展開に期待です。

やっぱりおもしろい

学生時代に読んではまった漫画です。
    やはり10年振りに読んでもおもしろいですね。また読み直します💡

無料分を読みました。ストーリーは、面白そうな感じはしましたが、絵が、なんとも古くさいし、ヒロインも顔が可愛くなかったです。買ってまで、読もうとは思いませんでした。

読み返しても面白い、でも絵が…

子どもの頃に読み、社会人になってからまた読み返していますが、大体のストーリーを覚えているのに、また楽しく読んでいます。ある程度の長さがあるのに、伏線がしっかりしていて、読みごたえがあります。最後も気持ちよく完結しており、読後感もいいです。

多数の少年漫画を読んだことがある人にはお馴染みの展開だらけですが、ほとんどすべてのキャラクターにしっかりとしたストーリーがあり、重みがあるところが、他のバトル系漫画と一線を画すところだと思います。

ただ、若い頃と違い、ちょっと年を取ってから読み返したせいか、個々のキャラクターの顔の微妙な違いを分かりづらく感じるようになりました。とくに女性的な顔をしたキャラクターたちは、顔のアップの絵になると、誰が誰だか…。あと、女性の胸の強調が気持ち悪いです。これは初めて読んだ頃から気になっていました。服を着ているのにボディペイントかというぐらい、しっかり胸の形が出ていて、いちいち気持ち悪いです。胸が外に出ているときはやたら不自然に左右の胸が違う方向に揺れているように描かれ、下品な男性を喜ばせようとする意図がみえみえで吐き気がしそうです。なので星ふたつ減です。