みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

烈火の炎

大好きな作品

単行本全巻購入済みです。
    とにかく面白い。
    絵、内容、トータルで完璧な作品。
    最終巻は涙なしでは読めません。
    戦闘シーンも迫力があり、武器もこだわりだらけです。
    家族愛、友情、純愛。その全てが詰まっています。
    ちょいちょい出てくる花火が、最後、壮大に盛り上げてくれます。
    「柳」って花火がこんなに綺麗だと感じるのは、柳ちゃんと強さを知ったからだと思います。
    とにかく読んでみてください!

昔から好き

昔から好きな漫画です。
    当初に比べるとだいぶ絵のタッチは変わりますが、どんどんキレイな描写にはなっていきます。
    無理矢理な展開もありますが、許容範囲内で読めるストーリーです。
    天堂地獄編でも柳ちゃんの場面では、うっすらと涙が出ました。
    とても可哀想なのに、笑っていられる彼女の強さも読んでいて良かったです。

昔から好きです

リアルタイムで読んでいて、見つけた瞬間懐かしくてついつい買ってしまいました。
    長く続く漫画なのに、話もだれることなく最後まで楽しんで読めます。
    絵は話数が進んで行くに連れて驚くほど上手くなっていき、後半の登場人物は大分オシャレになっていました。もう20年くらい前の漫画ですが、今でも楽しんで読めると思います。

子どもの頃に読み、
    社会人になってからまた読み返していますが、大体のストーリーを覚えているのに、また楽しく読んでいます。ある程度の長さがあるのに、伏線がしっかりしていて、読みごたえがあります。最後も気持ちよく完結しており、読後感もいいです。

多数の少年漫画を読んだことがある人にはお馴染みの展開だらけですが、ほとんどすべてのキャラクターにしっかりとしたストーリーがあり、重みがあるところが、他のバトル系漫画と一線を画すところだと思います。

懐かしい❗

昔から好きで、良く単行本を読んでいました。
    なんか、また読みたくなって、読んでみたけど、やっぱりおもしろいし、好きだなぁ。

昔ハマって、懐かしくてまた1から読んでます!
    くれいがね。。。!
    終盤ちょっと泣けます!
    読むの2度目でも面白い!

割りとおもしろい。昔の感じだと思ったけど、読みたくなる。

学生の時に読んでいたので、たまたま無料読んだらまた気になってしまった。
    後半はかなり絵が上手くなっていて読みやすかったです

兄が持っていた単行本をみて
    ハマりました(笑)
    続きがないとまだ?まだ?と
    気になっていて
    全巻揃ったあとも何度も
    読み直ししてました✩
    代々うけつぎ?弟も読んでました(^^)

巻数結構出ていますが、一気読みしてもあまり疲れません。
    ストーリーやキャラが面白いからでしょうか。

でも、その後が気になるキャラがチラホラいます。