みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

烈火の炎

登場するキャラクターの名前が、カッコイイ!扱う力も、ただの力というだけじゃなく、意思のある力?というのも魅力的。

なかなか読みごたえあり

可愛らしい高校生の女の子と男の子の学園もののようでいて、闘いの場面はなかなかシリアス。影法師って一体何なの?高校生に本気で刃物向けていくなんて怖すぎ。学校の他の同級生たちもいいキャラしてる。面白そうな子たちだけど、大変な事に巻き込まれていくんだね。
    それにしても烈火の「姫を守る」の一途な気持ちが素敵。

大好きな漫画です。
    高校の時から読んでました。絵も徐々に綺麗になっていくし、キャラクターが個性あって面白い!時にせつなく深いストーリーも魅力的。

この作品は安西先生の代表作です。魔道具という不思議な武器を使って戦うのは幽☆遊☆白書に似てるかもしれませんが、最後のシーンなどは泣けます。ぜひ読んでみて欲しいです

面白いと思う

凄く懐かしい作品ですね。昔、読んでいました。けっこうめちゃくちゃなストーリーだったけど、楽しかったです。

学生時代に漫画を読んだ以来で、懐かしさで読み始めました!最初は絵も後半と全然違うし、それぞれのキャラの発言が鳥肌だけど、ストーリーは好きです!笑

少年マンガって感じです。倒しても倒してもつぎの強敵が出てきて…面白いから昔好きで読んでました。ただ、ちょっと幽☆遊☆白書に近い感じもしますが(笑)

昔、サンデーで読んでいました。火影?だったかな?大会みたいなのに参加して、勝ちあがっていくストーリー。あの辺は特にはまって読みました。今回も楽しく読ませていただきます。

火影を背負って姫を守るために戦う烈火とその仲間たちみんなかっこいいです。
    ラストまで面白いし、ラストで烈火の炎の意味もわかってよかったです。

小学校から

マンガを集めていて懐かしかったのでまた読み返しました。魔道具うちも欲しいなあと何度も思いました。キャラクター的には風子ちゃんと雷覇が大好きです。