みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

烈火の炎

無料分を読みました。
    結構昔にアニメ化されていた時の絵と違うような気がするのは私だけでしょうか😅‼️

懐かしー!と思ってつい手を出したら、
    見事にはまりました。
    姫も可愛い!
    烈火カッコいいし、強い!

幽☆遊☆白書に憧れている感

どうしても幽☆遊☆白書に憧れている感が否めない。そして、作者のヲタク感笑っ
    最初の方はそれでも面白いんだけど、なんか段々よく分からんようになってくる。そして、どうでもよくなってくる…
    裏武道殺陣で終わって良かったなーて感じ

連載当時、最初は読んでた。だんだんつまらなくなって、決定打だったのは武術会が開催されたこと。当時、少年ジャンプで連載されていて大人気だった、幽☆遊☆白書の暗黒武術会の完全パクリにしか思えなかった。似た設定で面白いならともかく、劣化したパクリじゃ価値無し。

兄の漫画を楽しんで読んでいました。
    忍者の末裔に憧れました。
    ただ、当時の自分には
    少年漫画独特のエロさを感じて苦手なところも
    ありましたが。
    そして最初はヒロインがあまり好きになれなかった。それを乗り越えれば楽しめます。

学生時代、アニメにはまってそのままマンガへいきました。
    まー普通におもしろいです笑
    敵も含めて思い入れのあるキャラが多いです

ハマる

絵もストーリーも面白くて、どんどんハマらされて、引き込まれていく感じがする漫画。絵もの感じもきれいで面白い。

これが烈火の炎だ〜って最後鳥肌ものです。
    紅麗の恋人は人に戻れなかったのも、そうだろうとは思ってたけど心臓がギュッとなりました。

凄い設定❗でも何だか、里見八剣伝的な感じがあって、ワクワクしました❗
    力があるから、凄い⤴️⤴️けど力があるから悲しい(さみしい)。

当時、幽遊白書に影響された!?っていうほど、雰囲気が似てると思ってました。画力は全然違います(幽白の方が圧倒的に上)。