みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

烈火の炎

うん

古い漫画読んでると懐かしいです。面白いし昔のことも色々と思い出せて良かったです。もっと色んな作品読んでみます。

忍者の子孫の特殊な力を持った子の話。この漫画は単行本で全部揃えた‼️ハマる理由は様々な能力者との戦いを経て強くなるとこ。

内容は結構、ダーク

子供の頃、読んだときは、ダークな内容に、途中で読むのを止めてしまった
    ただ、結構、細かい設定とかキャラが個性的なので、自分の好きなキャラが出来ると思う

安西信行先生の作品はどれも面白いと思いますが、烈火の炎は特に好きです。
    火竜の技を出すときの漢字を空に書くのがカッコよくて特に好きでした。

by les.

サンデーで読んでた

当時、サンデーで読んでました
    主人公の烈火が忍術を一つ一つ覚えて徐々に強くなっていくのは読んでて楽しかったです

おもしろい!

闘技場のバトルなどありがち要素満載ですが、キャラが良い。特に敵キャラ!紅麗さん最高なのです。あとは戦闘シーンも見やすくて良いです!

昔を思い出す

ど定番とも言えますが、これぞ真のヒーローと言えるような読んでいて熱く込み上げるものがあります。
    何より守る姿がカッコイイ☆

かっこいい!

烈火ちいさい時にアニメで見てました!
    久しぶりにマンガ読んでみたら
    最後までノンストップでした!
    やはり昔のマンガは面白すぎる!

面白いです!テイストはややシリアスですが、主人公の火が出せるという特殊能力、仲間や敵もアイテムによって風、氷などの力が使える…と、基本的な仕組みがでキャッチーで入りやすいです。

王道バトル物

王道のバトル物!登場人物多めだけど、それぞれキャラ立ってて読みやすい。主要キャラの設定が意外と複雑でストーリーが展開するうちに深くなって、それがまた面白かった!若干歴史のフィクションで、歴史好きも読みやすい。