みんなのレビューと感想「やさしい手」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

やさしい手

3.7 評価:3.7 292件

ドキドキ

桜小路先生のイラストとストーリーが好きで色々な作品を読んでいます。ブラックバードを読んだ後だと、物足りない感はありますが、面白いです

いい感じ

絵が好みなので読んでみましたが、主人公にとって辛い話かと思いましたが、題名のとおり、「やさしい手」をさしのべてくれそうな展開にほっとしました。

王道だけどそれもまたいい

読みやすい王道ラブストーリー
    短編でサクッと読めるしどうせ最後はハッピーエンドなんでしょって分かってるけど、それでもキュンってする

トゥインクルラバーズナイトが特に良かった
    よく知らないからと振られた主人公が、文化祭実行委員で改めて距離を縮めていく
    告白タイムで久我原くんがキスしたシーンがキュンとしすぎてリピートしまくってる

ブラックバードからこの作者さんのファンになりました。短編集なのですが内容もしっかりしてどの作品も楽しくて読みやすかったです。

手の温もりはいいね

作者さん買いでサクッと読みました。作者さんの描く男性って結構理想的。いつもキュンと来る。それに手の温もりが素敵過ぎて、どのストーリーも心が温かくなる。いいね!

自分から何も行動をおこさなくても、まわりからチヤホヤされる女子高生の薫。
    家庭教師の大学生は、そんな薫に見向きもしない。

友達の彼が本当は薫狙いで、薫の友達と付き合ったと言う。友達の彼に一緒に抜け出そうと声をかけられたが、薫は相手に水をかけて逃げてくる。

学校では話が逆になっていて、薫のほうから友達の彼を誘い、断った友達の彼に水をかけたことになっていた。
    薫は何もしていないのに悪者にさせられる。

学校から一人で帰ろうとするが、下駄箱の靴が盗まれていた。
    靴がないので、靴下で帰宅する薫。
    電車で偶然、家庭教師の大学生に会う。
    靴を履いていない薫を見て、「次の駅で降りよう。新しい靴を買ってあげる」と薫に優しく接する。

薫にチヤホヤしない男の人なのに、薫が悲しいときは優しくしてくれて、素敵な家庭教師だなぁ。と思いました。
    続きが気になります。

続きが、、、

無料購読できたのでなんとなく読んで見ました。
    この作者さんの絵が好きで読んでいて楽しいです。
    続きが気になります。

かのこ先生の他の作品にハマり、こちらも無料分のみですが、読みました。絵柄が好みです、特に素敵な男性をカッコよく描くのが特徴かなと。

やさし。

あんな優しい人居たら良いな。そもそも友達もちゃんと話も聞かないで酷い態度して最悪。縁切った方がいい。

作者買いです

ブラックバードや青楼オペラが好きで、作者買いです。
    ほかの物語にくらべて、少し儚く流されやすい主人公の女性なのが意外でしたね。