みんなのレビューと感想「蜜×蜜ドロップス」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

蜜×蜜ドロップス
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/29 11:59 まで

作家
配信話数
全91話完結(36~55pt)

学生の頃友達同士で読んでいたのを思い出し購入してみましたが、結婚して子どももいると現実から離れ過ぎて、どうも感情と内容が受けつけません。
    コミックなので現実から離れるのは当然なんですが、発想が質素になってしまうと読めないのかなと思いました。

今読んでもありえない設定ですが、どうやって完結するのか気になって、結局最後まで読んでしまいました。みんなに認められてハッピーエンドでしたが、ヒロインが他の人に襲われたりとか、エッチシーンもかなり際どくて、何だかモヤモヤした覚えがあります。

ちょっとドジだけど、まっすぐな主人公。
    Sの俺様だけど、ただただ不器用などこか憎めない男の子。
    学生の段階で、主従関係を結ぶ学校。
    さすがはマンガの世界の話。
    こんな学生生活を送ってみたいけど、なかなかに勇気が必要だな

いい

昔漫画を購入して、全部読みました!
    すごく懐かしくてまた読みたくなりました。
    絵がすごく好きで、表情もしっかり書かれていて大すきです!
    他の作品もたくさん大好きなものがあって、とってもおすすめです!!

無理掲載分があったので読み始めました。設定は漫画ならではありえないです。そしてストーリーの展開も強引すぎて、違和感がありました。でも読んでしまったら先が気になって最後までいってしまいました。男の子目線でなぜ主人公に惹かれたかもう少し描いて欲しかったです。

独特の世界観

金持ちと庶民が男女ペアになって学生生活を共にする、どんなことも連帯責任で、金持ち側に迷惑かけたら嫌われてクビ、みたいな独特の世界観だけど、この作者さんにありがちなパターンは変わりません。好きな人以外の男に犯されかけて、助けられて、大好きラブラブ!

懐かしい

昔読んだことがあったなー!
    って思って思わず読みました◎

絵がエロ可愛くて目ヂカラあってインパクト大で、ゴーインなメンズ達にどんどん振り回されてくストーリー、当時は面白いな〜って思って読んでたと思うんですけど、
    今大人になって読むと、アレですね( ̄∇ ̄)
    現実に100%ありえんむちゃくちゃ設定すぎて、ついていけなくなっちゃうと言うか…(笑)
    歳ですかね(笑)
    感性って変わっちゃうもんだな〜w

でも、小中学生の時分は確かに刺激的で楽しめました!
    なので★3つで*\(^o^)/*

21話までしかまだ読めていませんが…とりあえず、ハニーとマスター、ドロップの制度が非現実的すぎて。。。(((^_^;) 漫画なのだらとは思いつつ、ほんとすごい制度(((^_^;)
    そして、チハヤくんの存在が怖すぎます。
    とはいえ、展開が気になるので、読み進めたいと思います。

好きです

忘れた頃にまた読んじゃう
    そのくらいハマってた漫画です!
    ゆずるの真っ直ぐさが好き
    いろんな葛藤の中でも成長していって
    みんなの距離が縮まるこの漫画が好き😭
    レビュー書いてる間にまた読みたくなる
    (笑)

すき

絵が、昔のちゃおとか、見てる感じで
    とても懐かしく感じましたね。
    無料で、みれるのは、とても有難いです。
    この機会に試し読み程度で読んで見れますし
    懐かしさも感じられますね。
    とても可愛い少女漫画!って感じのお話でした!