みんなのレビューと感想「萌えカレ!!」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

萌えカレ!!

4.1 評価:4.1 271件

気になるワードのレビューを読む

だいすきだった!!

学生の時めっちゃ流行って、みんなで回し読みしてた記憶がある!宝くんか新か、どっちがいいっ!?って話してた。終盤になってくると新がかっこよすぎでした。最後は幸せなハッピーエンドでとても感動しました!!!

by amoao

懐かしい

当時単行本を全て持っていたのですが、今は無くてまた読みたくなり購入!^^
    この頃の剛先生の絵が1番好きかもしれないです!
    当時は新派でしたが今読むと宝も誠実で…選べないです(笑)まだ途中までしか読めてないので懐かしみながら読みたいと思います。

高校生の頃読んでました。
    全巻ばっちり読みました。
    純粋な女の子のラブストーリーです。腹違いの兄弟から好かれていてすごく羨ましいし二人に大切に思われてて。。幸福者ですね。
    しかし色んなトラブルに巻き込まれ恋模様はぐちゃぐちゃになったり泣けたり。。
    最後はヒロインも悩みながらも幸せになれたので本当に良かったなと思いました。

萌えカレ!も大好きでした。池山田剛の作品は本当に大好きです。
    性格悪そうな男の子が出てきて、そしてお昼になると性格のいい男の子が出てきて、一瞬二重人格?と思いましたが、腹違いの兄弟とは気づきませんでした笑

池山田さんの作品が大好きだったので
    即買いさせてもらいました。
    やっぱりすごく面白かったので
    ハマって一気に読んじゃいました。
    宝くんも新も格好よくて最高です。
    主人公の健気で一途な姿が良かったです。
    双子にこんなに想われる主人公がすごく
    羨ましかったです!!

可愛い!

とにかく男の子がめっちゃかっこいい!
    女の子も可愛い!
    イケメンの双子に奪い合われるなんて羨ましすぎる!!
    ちょこちょこミスで足がなかったりもします…(笑)
    それを見つけるのもちょっと面白かったり(笑)
    最終的にくっ付く相手がびっくりでした(笑)
    絶対にキュンキュンできるので是非読んでみてください!

さいこう

キュンキュンするし、感動するし、涙します。
    切ない。誰も悪くないんだけどうまくいかなくて…
    宝が超タイプでしたが、優しすぎるかなぁ〜
    でもたまーに強引になるのがきゅんときます。

主人公は可愛いだけじゃなくとても強い女の子!

面白いです

このお話が雑誌で連載されていた時は、宝派か新派で分かれていました。
    萌も可愛くて一途でそんな恋が描かれていてとても面白いです。
    なによりせつない系も入っていて涙を誘う場面もあります。最後はハッピーエンドなのでよかったって思います

宝君推し

学生時代読んでて、友達と宝君派か新派で口論になってた(笑)ひかると宝君が涙ながらに別れるシーンは本当に泣けました(;A;)もう泣かないと決めたひかるが髪をバッサリ切り笑顔で挨拶するシーンに心打たれました(;A;)この感動は読んでいないと分かりません!文や言葉なんかでは言い表せない!

ヤバイ

学生時代の時に超大好きだったコミック!懐かしくて読み始めました。私的には新くんの方が好きで、こんな彼氏が欲しいなと願っていた学生時代(笑)