みんなのレビューと感想「萌えカレ!!」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

萌えカレ!!

4.1 評価:4.1 271件

気になるワードのレビューを読む

無料連載から読むました。
    第一印象は絵が古い!
    でもなんだか懐かしいなぁと思いました。
    少女マンガ読み始めた年齢に戻ったカンジです。
    内容は三角関係なのかなぁ?
    続きを読んでみたいなと思いました。
    王子様男子二人が気になります

懐かしい……小学校高学年の頃くらい?に読んで、ドキドキきゅんきゅんしてました。当時は優しい宝くんが大好きで、新が邪魔者だと思ってました(笑)でも、大人になった今読み返すと、新かわいいですね。いや、でもやっぱり宝くんが好き……なんて、昔に戻れた気がしました。きゅんきゅんをありがとう

三角関係かなー

異母兄弟の子がどういう経緯で産まれたのか気になるー目が青いから外国の方なんだろうし。早く宝くんとラブラブになって欲しいなぁ。好きな人と同じ高校に行きたいから頑張るなんて青春だなぁ。乳首パワーで腹筋100回できんの漫画だよね

宝くん!!

宝くんカッコいい!!池山田先生の作品にハズレなし!
    タッチみたいに新しい作品もまたみんな同じ顔のヒロインとヒーローなんだけど、それでも全員ちゃんとそれぞれの魅力があって毎作品全然違う話なのに前の作品忘れるくらい楽しいお話になってます。
    この先生の話はほぼ全部読んでます。

懐かしいなー、どんなストーリーだったけ?という思いで読み始めました。
    いかにも少女漫画って感じで、主人公ちゃんはキャラ的にお子様です(私が歳をとりすぎたからかもしれません!?笑)
    男の子のキャラ設定などは面白いし、クスッと笑ってしまう場面もあって楽しめるかと思います。

昔学生だったときに読んだことのある漫画をもう一度読めるとは思わなかったです( 〃▽〃) この作家さんのシリーズは絵も物語も大好きです!! ちょうイケメンな王子さまキャラもカッコいいけど女の子もとっても可愛いいのが大好きです(*´ω`*)

懐かしいー!

前すごく大好きで読んで
    いました!
    つかさくんだったかな!
    とってもかっこいいしドキドキ
    しました!!
    きゅんきゅんしたい人には
    とっても見てほしい作品です。
    主人公が好きになっちゃう彼も
    ほんと可愛いいです!

絵が可愛いし格好良くて好きです。
    この作者のマンガは何作か読みましたが全部好きです。王道の少女マンガって感じです。まだ無料分しか読んでませんが続きが気になります。またポイントに余裕があるときに読もうと思います。

顔が同じなのに性格や考え方が全く逆な2人の間で揺れ動く少し幼い感じのラブストーリーって感じかな…
    途中まで読みましたが今後の展開が気になりつつも、なんとなく物足りない感じがしてポイントに余裕のある時にでも読んでみようかなと思います。

主人公が好きな男の子、宝はとても優しい。だけど瓜二つの顔をした性格が全く正反対の男の子、新が登場してきて。。

新は宝の父が他の女性と関係を持ってできた子供と言ってたけど双子だったりしないのかな?

そして主人公は最後どちらとハッピーエンドを迎えるんだろう。