みんなのレビューと感想「萌えカレ!!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

萌えカレ!!

4.1 評価:4.1 271件

気になるワードのレビューを読む

昔?

この漫画は昔も読んだ気がした感じの懐かしいものでした\(^-^)/
    いつ読んだんだろうってくらい昔のことかもしれないけど(笑)けどとても面白かったような気がします。皆さんも是非読んでみてくださいねー!

モエカレめちゃくちや好きで、よく宝派か新派か女の子たちと話をしていました!!!誠実な宝物いいけど、やっぱりどこかワルでちょっと棘がある新たに惹かれちゃいますね。健気なひかるもかわいいし、ワクワクドキドキする

可愛い

無料連載分があったので読み始めましたが続きが気になってポイント追加して購入しようか検討中です。普段読まないジャンルですが、笑えるし泣けるしで面白かったです!絵も綺麗で女の子も可愛いのでオススメの作品だと思います!

萌えってこんな感じなのか?

小学生向け?中学生向け?の萌えってこんな感じなのかなぁ、オバサンにはよく分かりませんでした。
    真面目な宝くんと不真面目な新くんは異母兄弟とかでいろいろ複雑な関係なんでしょうが、主人公がドタバタし過ぎで全く入り込めない。
    無料配信だけでもうお腹いっぱい。

あまりにも非現実すぎて、
    妄想が妄想を読んでなんだか凄い方向へいってしまった感が…
    絵は可愛らしいので、もっと先の展開どうなるの~的などっきり感をもう少しだしてくれたらもっと良いとおもいます。また読みます!

懐かしい

読んでました!懐かしいですね!
    なんといってもこの作者さんの描く男の子が可愛い!そして少女漫画らしからぬエロさがあり、小学生ながらに興奮して読んでいました笑笑
    絵柄も素敵ですが、話もギャグ要素多くてストーリーも面白いです

無料分20話まで読みました。
    キラッキラのウルウルの少女漫画です。
    20話まででは、どうして新が自分にそっくりな宝を知って宝の名前を使いケンカや女遊びをしていたのかは解りませんが…宝を嫌ってることは確かですね。
    ストーリーは面白いと思いますが入り込むほどではありませんでした。

60話迄読みました。最初はひかるちゃんと宝くんがラブラブでそこに一途にも素直に慣れない新くんが絡んできて、ラブコメかなぁ~って思って読んでましたが…途中からもう切なくて切なくて涙が止まりませんでした。みんなそれぞれが人を好きになっているだけなんですけどね、その気持ちはとても素敵な感情なのにこうも交錯しちゃうとただただ悲しい切ない思いになってしまうのだろうかと。
    ひかるちゃんがもうこれ以上泣かなくていいように願います。

高校生の三角関係の恋のおはなし。
    まあまあ、面白かったです。
    宝くんと、新くんがカッコ良かったです。
    主人公が、見た目に幼くて、その点がきゅんきゅんし辛かったところですが、少女マンガだから仕方ないですね。

そんなに好きなタイプの絵じゃなかったのですが、読み進めていくうちにどんどんストーリーに入り込んでしまいました!
    まだ最初の方しか読んでいないのですが、イケメン2人とヒロインがどう付き合っていくのか楽しみです!