みんなのレビューと感想「蓮愛 —REN・AI—」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
まだ途中なので、旦那の意図が見えませんが、かなりの闇を抱えてそうな気配はわかります。
どんな結末が待っているのか、、
楽しみに続きを読みたいと思います!by 匿名希望- 0
壮大な
スケールが大きいといいましょうか、複雑な背景の旦那さんで、びっくりの連続。あっとゆーまに読み進めました。
by 美麗子- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、、、
湊先生の描く女性は、みんななにかを抱えながらも、上手く生きようという苦しみを抱えていますよね
夫役は大体保守的か、保守的に見せて自分は好き勝手やっているか、、自分だったらすぐ諦めてしまいそうだけど、みんな諦めないのがすごいです。by 匿名希望- 0
大好きな湊よりこ先生の漫画で、読んでみようかと思ってます。大人の恋愛話が自分と置き換えて読めるのが好きです。
切ない
みんな倫理的には真っ白ではないけど、どこか闇を抱えていて、それぞれの登場人物に共感できました。女の満たされない思いを描くのうますきだわー!作者さん!だから不倫?していてもヒロインには共感できちゃうんだよね。
by あいぼんあ- 0
あんまり最後までよんでみましたがしっくりきませんでした。
絵がちょっと古い感じがしましたし
いまどきな感じではなかったかな。(笑)
ストーリー内容もぱっとしませんでした。
ドキドキハラハラしたかったです。by 匿名希望- 0
この作家さんの作品好きです。ストーリーがよくできてて、人物の心の描写が上手。本当に恋愛マスターって感じです。既婚者がトキメク設定もドキドキしていいなぁ。おススメです!この作品、今のところ無料だけ読みましたが、続きが気になります。
絵がレトロ
けっこうレトロな作画なので、好みがあるかもしれません。話としては、先が気になるので、読めたらよんでみようかなと思います。もう少し軽いタッチのイラストが好きなので、ちょっと迷いますが今後に期待しています。
by かなたち- 0
湊よりこさん
最近、湊よりこさんの作品ばかり読み漁ってるので、沢山おすすめのとこに並んでいます(笑)もちろん、エロスを求めてなんですけど、勝ち気な女性とキレイな男性に惚れ惚れしてしまいます。人間の闇の部分も深く深く書いてあってはまります。
旦那の考えていることがよく分からない。こんない偏執狂の男、結婚までに分からなかったのだろうか?ヒロインは可愛らしいけれど、警戒心が薄いし、ちょっと軽率な人。それでも続きが気になってしまうのは、この作家さんの作品だから。