【ネタバレあり】蓮愛 —REN・AI—のレビューと感想(10ページ目)
よかったです
紆余曲折なストーリーでしたが、最後には結ばれてよかったです。
すてきな男性に守られるなんて うらやましいです。
元夫もいい人になりました。by 匿名希望- 0
この作者さんの漫画はどれも面白いです!その中でもトップ3に入ります。途中、痛々しい描写もありますが、ハッピーエンドでスッキリできます。
湊先生のマンガが大好きで読みました!
やっぱり面白い!
旦那さんに絶対気付いて、勝ってほしいなーと思いますっ。by 匿名希望- 0
面白いですが
作者の方の作品が好きで、また一気に購入してしまいました。
展開も早く楽しかったです。
が、、最終回で二人の再開シーンを入れて欲しかったです。いきなり七年後に幸せな家族だけ見せられてもね。
あんなに色々あったんだから、再開のトキメキを味わいたかったな~
そこだけが、不完全燃焼で終わってしまいました。
なので星4つにしました。by 匿名希望- 0
衝撃‼︎
不倫といえば、不倫なんですけど……
登場人物みんなが、闇を抱えていて、衝撃の連続でした。
ある意味、夫が一番かわいそうな気がしました。最後解放されてというか目を覚ましてたいうか、まともどころかいい人になれて良かったです。
最後がちょっと駆け足で、もうちょっと感動の再会というのを期待してたので、あっさり終わってしまったので星4こです。
それ以外は文句なしに楽しめた作品でした。by 匿名希望- 3
大好きな作品
物質的に恵まれても心は満たされていなかったケイトとレンの愛の物語。
この作者は、精神障害を持っていると思われる人を描くのがとても上手いと思う。また、その心因が家族や親子関係にあるだろう事実がある事も色々と知っておられるのではと思う。
しかしこの作品での異常な性癖を持つ人についての描写はかなり否定的なメッセージに見える。
だからこそ夫婦関係の持続に価値を置かない。それについては私も同意見。束縛や暴力のような支配的感情からは依存しか生まれないと思うからだ。
しかしながら、主人公を通して性善説のような愛情を感じるところもあり、
そうした深く掘り下げられた人物像と話の展開に引き込まれ、何度読んでも飽きさせない秀作となっていると思う。by 匿名希望- 7
セフレの品格からのファンで読んでいます。遠回りしますがハッピーエンドで良かった。
爽やかな海のイメージと綺麗な絵に惹かれて読み始めました。が、お話が進むにつれてだんだん内容はシリアスになります。そんな中、いつも蓮はカッコ良く、いつ見ても飽きないのでケイトさんとの仲、応援してます。
後味よい
この作者さんの話は、無理矢理犯されたり誰か死んだり最終的には切ないところが残ったりと、後味がよいとはいえないものが多いけど、この話はハッピーエンドで終わってよかった。
元夫が途中から格好良くなったのも救われた。
妹が急に目覚めたり、極悪人がすぐに戒心したり、医大卒業と同時に診療所開いていたりと、ちょっと無理があるところもあるけど、そんなに気にならなかったです。
とにかくハッピーエンドでよかった。by 匿名希望- 9
こんな世の中だからこそ、この作品がいかに素晴らしいか…が浮き彫りにされるのだと思います。自分さえ良ければ…の人々が増えている今、自分のことより他人のことを思い、行動する登場人物に、心を揺さぶられ、何度も涙を流しながら一気に読みました。この作品に出会えて幸せです。最高です!
6人の方が「参考になった」と投票していますby ゆかひ- 4