みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

この作品は実際にあった事ではないでしょうか…。
    まだ一話しか読んでおりませんが、以前、テレビで夜回り先生がいらして夜中に外でうろうろしている若い子達に声をかけ、悩みや話を聞いているのを見た記憶があります。

土田先生、万歳‼️

編集王が好きでした。あの熱い志のある漫画が好きでした。若くして亡くなられたようですが、その作者が書いたまた別の作品。
    つまらないわけがない。
    人の感情の機微を表し、心を伝えられる漫画家が一体どれだけいるでしょうか?
    土田先生は間違いなく最高の漫画家の1人だと思います。

昔から

水谷先生の存在を知っていて初めて漫画を読みましが、考えさせられる内容が多く。
    共感することもあれば胸が痛くなる内容も多いです。

悲しい現実を知り、これからの子供達の未来や現代に何か活かせることは無いかと思う次第です。

「いいんだよ」と言うフレーズが暖かく悲しいです。

真実味のある話ばかりで(実話)胸が痛みます。
    一話目の、真面目な子ほど~の下りは泣きそうになりました。

様々な人々の夜の顔が表現されていて、自分自身が考えさせられる漫画でとてもよかったです。
    こんな先生最高‼︎

漫画は知らなかった

テレビで特集されたことと、本を出されていることは知っていましたが、漫画は初めて読みました。

水谷先生の公演にも行ったことがありますが、すごく頭の回転が速くて、伝えたい想いが沢山ある方だと感じました。

少しでも辛い思いをする子が減りますように。水谷先生の想いが多くの子に届きますように。

実話

全て実話なので読んでいて重みがあります。夜回り先生の思いがひしひしと伝わってくる内容です。おすすめです。

読みやすい

夜回り先生の話し、文庫本で何冊か読んだことがあります。マンガの方が臨場感があり読みやすいなと思いました。

考えさせられます

とってもとっても辛い現実があります。
    私はなんて幸せなんだろう、「普通」というだけで、なんて幸せなんだろう。

たくさん、考えさせられます。

そして水谷先生の言葉に
    本当に涙が出ます。

わたしも「いいんだよ」と
    言ってあげられる人になりたいな。