みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひきこまれますが、暗い気持ちにはなりますね。実話と分かっているので、余計に。お母さん想いのよい子が多いですね。

各話の最後で、水谷先生が子どもたちに呼びかける言葉が記されていて、それを読むだけでも心を掴まれる気がします。

切ない

夜回り先生は本で読んで知ってましたが、読んでいるととても苦しくなります。自分は夜の世界はわかりませんが、何かを求めて心でずっと叫んでいる気持ちは強くわかります。とにかく切ないです。

こんな先生がたくさんいたらいいのに

子供たちが悪い方向に流されてしまうのは、本人が悪いのではなく環境がそうさせるのだと改めて思います。学校の先生方が皆、この先生のような態度で生徒に向き合えれば、いじめや非行も減ると思います。子供たちに向けたメッセージはぜひ悩んでいる子供にも読んでほしいです。

おもしろかったです

実話をもとにして書かれているので、とてもわかりやすく読みやすい作品でした。ハッピーエンドで終わるものも読みたかったです。

欲しい

暖かく見守ってくれる大人が、遠からず近すぎずでいてくれる、一生懸命に叱って次なる道に進ませてくれる。大切だなーと思いつつ、観てます

無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m

昔から

好きで読んでました。
    内容が深くて読み入ってしまいます。
    こちらで見つけて懐かしい気持ちで
    読んでます。

夜回り先生が漫画になるなんて!
    とても読みやすく、伝わりやすく、素晴らしいと思います。子供たちが闇に落ちないためのネットは、幾重にも張り巡らされているべき。親だけ、家族だけ、先生だけではなく、社会で子供を育てていきたいものです。

気になる

無料分だけ読んだのですが、なかなか尾を引く内容でした。購入して読もうか、まだ悩んでしまいます。。。。