みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドキドキ過ぎる

この作品を読んでいると、ハラハラドキドキを通り越して、もう何とも言えない気持ちになりますね…
    とっても印象深い作品です☆

好きな漫画家さんだったので購入しました。賛否両論ある内容だと思いますが、私はドキドキしながら楽しく読ませてもらいました。

by 蒼央

キュンキュンしました!

みなさんのネタバレ込みの辛口なレビューを拝見しましたが、私は頼の郁への気持ちが、胸が痛くなるほど切なくてキュンキュンしました。
    まだ全てを読んだ訳ではないので、これから矛盾が出てくるのかも知れませんが、フィクションだし切ないのが好きでキュンキュンしたい人にはおすすめします。

衝撃的ですが。。

双子きょうだいの禁断の恋愛ですが、あり得ない設定ゆえの二人の心理描写がしっかりされていて、この先どうなっちゃうんだろって純粋に読み進めたくなります。怖いもの見たさかもですが。

血が繋がっていない兄妹の恋愛ではなく、血が繋がった兄妹の恋愛なので、読んでいて少し抵抗は感じますが、ストーリーは面白かったです!

ある意味純愛

興味本位で読み始めました。
    絶対に結ばれることのない相手に恋をしてしまう、でも気持ちを抑えられない、二人の切ない運命が描かれています。

作者様の切ない描写が大好きで絵が綺麗なので、引き込まれてしまいました。

作品的に賛否両論あるかと思いますが、私は頼の一途さと郁の健気さに感動しました。
    途中、逞と繭も登場し懐かしさから【僕の初恋をキミに捧ぐ】も拝読しております!

禁断の恋にドキドキハラハラして、主人公たちの幸せを、願いながうと切ない一冊。こんな事ってあるのかと、びっくりしました。

面白かったです^_^最初は兄弟で気持ち悪いと思いましたが、読んでいくうちに絵が可愛くて、ハマってしまいました^_^続編あれば読みたいです

期待と同情票。

タイトルまんまなので、そういうのが嫌な人は最初から読まない方がいいと思います。

昔、途中まで読んだことのある漫画です。禁断の恋は刺激的でドキドキしますよね。そういう意味で、漫画としてありかなあ、と。現実ではありえないことや、やったら大問題になるようなこと、漫画で楽しめばよいと思います。
    まだ少ししか読んでないので、期待を込めて、というのと、あと、評価低そうなので、そんなにダメかなあ、と思う同情票で、4☆で。

こちらのデビューみたら、否定的な意見が多いようですね。気持ち悪いって、まあ、気持ち悪いものは見たくないだろうから見なくていいと思うけど、タイトルでまるわかりですしねぇ、、、わざわざ読んどいてって気もする。
    登場人物がおかしくて嫌い、とかはわかるのだけど。

兄弟だから気持ち悪い、ってことなら、幼いころからずっと一緒に育った幼馴染とかも充分気持ち悪いと思う。そっちは大丈夫なのかな。

あと、少女漫画なのに、、、的なご意見も今さらな気が。
    もともと少コミってきわどい話多かった気がする。真面目でキレイなものばかりじゃつまんないから、きわどいのをドキドキしながら楽しむ、年頃の女の子の雑誌ってイメージだったのだけど。

漫画の感想ばかりではなくなってしまったけど、悪くないと思います。タブーを楽しんで。

by 香夏