みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気持ち悪い…

双子の妹に手を出してしまうという、とんでもないお話です。兄、ヤバすぎるでしょ。性的虐待じゃないの?気持ち悪すぎて2巻目でギブアップでした。

映画化されてたから見てみた

映画化されてた作品だから、というきっかけで読み始めました。
    双子男女の禁断の恋愛。
    もしかしたら10代だったら、ドキドキして少しハマったかも。
    大人が見ると、色んな所に違和感。
    残念ながらじっくり読む気になれず、流し見になってしまっています。
    双子妹の言動がどうも単純で、もっと複雑な気持ちの変化があったらもしかしたら大人でももっと楽しめたかも。
    ゴメンナサイ。
    無料分しか読まないかも。

若い時は…

十代で読んだときは←しかも途中から最終回まで。なんとなく勢いに飲まれて感動したきがしましたが立派(笑)なおばさんになった今は主人公の兄は気持ち悪いヒロインは流され過ぎの自我がない女性…もっとこう禁忌を納得させられる描写や脚本であれば凄いのですが全体的に浅すぎる。まぁ掲載紙対象読者が若いのですからあまり重くしたらダメかもですね。あと目が大きすぎて苦手です

タイトルから、妹(実際は双子の)への愛情が恋心だと気づいた兄の葛藤が描かれているかと勝手にイメージしていたのですがそうではなく、いきなりガンガン迫る展開に面食らいました。妹もあっという間にその気になってるし。
    妹の友達も巻き込んで人を弄んでいるようにしか見えない。こんな中坊イヤだわぁ。
    作り話なんだから、といわれればそれまでだけど、もうちょっと描き方があったんじゃないのかなぁ…とリタイヤです。

カノ嘘が好きで、作者さんの作品気になって読んでみたんですけど、続きは読まないかなぁ…
    私は弟がいるので、兄弟で、しかも双子の兄弟とそういう関係になるっていう設定はどうも受け入れられませんでした。

受け入れられない

話題だったので、無料で読んでみたけど受け入れられない。。
    男性向けのアダルト漫画を少女漫画にしたようなカンジ。無理な展開が多くて最初の方でリタイアしました。
    禁断の愛とか、無理な人は無理です。

昔読んだことがありましたが再度無料分を読み直して見ましたが、やっぱりナシ!ですね。せめて最終的には血が繋がっていない設定にしたほうが、いろんな意味で良いです。
    作者が何が書きたかったのかが分かりません。

懐かしい~

懐かしいと思いつつも今読みかえすと、重い題材だなと…
    出生の秘密が重すぎるなと思いました(´;ω;`)

苦しくなる作品

双子で異父兄妹???時系列???で、なんでそんなに意識しすぎる双子同士???たくさん謎です。頼くんの精神的圧力も半端なく、私、ちょっと苦しくなります。

う~ん。
    兄妹だからかな?イラッとする作品だと思います。
    頼が子供の頃から好きなのはわかった。
    でも郁は流され過ぎ。
    無料分も読み終えてないけどもういいや。