みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

学生の頃読んで、兄妹と言う壁が切ないと思っていたけど、数十年たって読んでみたら、頼の思いが少し怖いかなーって思った。
    一途といえば一途なのかもしれないけど…
    双子の妹をここまで思えるのってすごい。

双子なのに、異父兄なんですか?
    無料試し読みしか読んでないけど、兄が気持ち悪い。。
    純愛では、、ないような。。

比べてしまう

ちょっと違うけど、ついつい兄こまと比べてしまいます。
    なんだろう、主人公の男の子(兄)にちょっとイラっとしてしまいます(笑)

ウ~ン…

何というか…残念な感じというか…。
    せっかくかわいらしい絵柄なのに、全部セリフなど文字で説明し過ぎな気がしました。

あまりそそりませんでした。一話目が肝心だと思います。兄妹ものはわりとドキドキするのですが、まだピンときてません。

最初に期待していた感じとは少し違ったかな。中学生とはいえすぐ感情が表に出る頼は子どもっぽいし、楠さんはじめクラスメイトはあまり大事にされていない感じがします。

設定が

好みの問題だと思いますが、兄妹設定が受け入れられない…
    モテモテの兄から突然告白されて受け入れられるのも凄い…。
    最後まで読めなかった作品の一つです。

昔映画を見て

昔、松潤と榮倉奈々さんとで映画化されてたのを見て、無料分だけでも思って読みました。結局二人が結ばれた後くらいまで読みましたが、妹が馬鹿っぽくてカマトトだし『やだやだ恥ずかしい』って反応ばかりでつまらない。こういうの可愛いとか言うの?
    映画の方が面白かった。あと、絵が昭和の少女漫画っぽくて古臭い。
    ☆1つでも良いけど、とりあえず途中で読むのやめちゃったので☆1個オマケで。

イマイチ。。。

目力の強さ
    はなからドラマチックに行く雰囲気
    なんだか自分には現実離れしすぎてて入り込めませんでした
    話題になってるからチョロっと読んだだけですが。。。

20話まで読みましたが、お兄ちゃんの性格が暗く怖い印象で、お兄ちゃんの強い気持ちや葛藤もよく描かれてるんですが、あま感情移入できません。シリアスな展開と、絵柄が幼いのがミスマッチに感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 281 - 290件目/全304件