みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

久々のよみたくなって買いました。絵があまり好みではないけど、主人公の女の子みたいな性格の子を男は好きなんだろうな。
難しいテーマだけど。。。
兄妹で愛し合ってしまう事ってあるのかなぁ。わたしは年齢的にもどうしても母親目線で読んでしまうけど。絵がとても可愛らしいので、あまりリアリティはなく読めますが、妹ちゃんの愛と罪悪感に揺れる辛さや、お兄ちゃんの激情とか。。それがどこにでもある普通の子供部屋が舞台にわりとリアルに描かれてます。その感じが逆になんとも言えない。
若い子には面白いかも。by フジカ-
面白いです
前にも読んだことがあって、内容忘れてたから、また読んでみてます。家族だけど血のつながりはなく、、ありがちな話ですね
重い
激しめで、且つ重い。あとは徐々に出てくる後に驚くであろう伏線が気になって仕方ない。ちょっと怖いくらいな愛情に引く。
ありえないな
ありえない設定だけど、本当にこんなことあるのかな。最後に本当は血がつながっていなくて結ばれるのがいいな。
なんとも評価しがたい有名作品です。頼が最初郁に迫るシーンはだいぶ強要入ってるよね、と感じるし、郁はお馬鹿で流されてる感、恋に恋してる感も強いんですが、絵はかわいいしせつないポイントもちりばめられてはいるんですよね。
結局血がつながっているので、なんともいえないラストでした。by 匿名希望-
有名なまんが。むかーし友だちに借りて少しよんだことがある。少し設定が切なすぎる。絵はきれいでかわいい。
何か話の展開は面白いし読みやすいんだけど、どうしても設定に無理がある気がしてなかなか感情移入できなかった
兄妹で恋する系の漫画が最近多い気がしてしまうのは何故か。ネタ切れなのかな。展開も大体似たような感じなのが残念。
懐かしい。こちらの筆者の作品を読んだのはこれがスタートだったので、懐かしい気持ちになります。今思えば設定は苦手な部類ですが。