みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

1,021 - 1,030件目/全1,633件

頼と郁が幸せになってほしいです

絵も可愛いくて、ちょっとおかしな場面もあったり、読んでいくうちに、泣きながら読んだりしました。想い合う2人には幸せになってほしいです。

ドロドロ

兄妹の恋愛で、途中からドロドロと重い内容になっていきます。非現実的な設定なので、あまり共感はできませんが、恋愛マンガとしては楽しく読めます。

この時代は他の作品でも近親相関が流行ってた?ような気がします。だから当時は読んでてもあまり違和感なく面白いと、おもったけど今読むとえ、本当にこんなことあるの?って思った。
    だんだん男の子が目がでかくなってた。

結局、血がつながっていてのかいないのか?
    でも母親が一緒だから兄弟には違いないのか?
    好きだった双子の兄が突然居なくなり、勉強を一生懸命して、また再会する。
    何かちょっと無理があった。

by 喋々

まず笑顔キレイで好きです。
    メディア化もされていますが、現実にこんなことが
    あったらやばいですが、、笑
    本来ならどうにも出来ないはずの
    妹を思う気持ちをどうにかしようと
    強引に進めていく頼の気持ちに
    どんどん応援したくなってしまったり、、笑
    流されてしまう妹の気持ちもわからなくないですが、やっぱりマンガだからこそありの話だなぁ!笑

どんでん返さなかった

禁忌もの。
    たまーになかなかのエロさです。
    最中に母が割って入るなんざ、エロ漫画シュチュエーションだったわ。
    ほんとアダムとイブだね。
    途中まで、血縁ナシを期待する流れだったからハッピーエンドを期待したけど、結局切ない恋愛物語。
    医学的に、動物でお父さん複数の多胎児はよくあるらしいけど、人には珍しい異父双子の兄妹だった。
    お別れして大人になって、妹が兄ちゃんを探しまくって、異国ですれ違い〜の振り返り〜の奇跡的な再会の抱擁でエンド。
    その後、兄妹で生涯を終えるのかな?
    ストーリーが重いだけあって後味はイマイチだった。
    この作者のはカノ嘘が秀逸かと。

by rivai

あるある

良くある少女マンガの話です。
    最終回は自分の想像していた内容とは違いますが、あれはあれで良かったのかな…
    とにかく頼がカッコいい!
    顔はもちろんだけど性格も。
    優しい穏やかな男性が好きな人にはダメかも知れないけど、私は引っ張ってってくれる人が好きなのでドストライクです。

表紙の絵が気持ち悪くて、タイトルも気持ち悪くて、どんな話かと思って読んでみました。
    いまいち夢中になれなかったです。

定番

恋愛マンガといえば!何度も読んでますがキュンキュンさせてくれます!非現実的な内容にのめり込んでしまいます!

懐かしい

単行本持ってました。懐かしい。メディア化されましたよね。正直、兄弟恋愛(ではなかったけど)を映像化するってすごい...